Главная » Культура, Новости » Первый сельский квест приурочили к Рождеству

квест Кашино6 января в селе Кашино прошел увлекательный квест по мотивам произведения «Рождественская история». Участников ждали интересные задания для ориентирования на местности и добрый рождественский сюжет.

О своем желании принять участие в квесте заявляли многие, но накануне великого христианского праздника резко похолодало, и выйти на старт осмелились лишь самые стойкие – чуть больше десятка человек. Среди них – школьники и один взрослый. Желающие побегать по родному селу собрались в местном доме культуры, где их встретил организатор игры Илья Коновалов. Разделившись на три команды, они внимательно выслушали правила и легенду квеста.

«Рождественская история» повествует о старом мрачном скряге Скрудже, который не разделяет всеобщей радости от приближающегося праздника и никого и ничего не любит, кроме собственных денег. Он не может понять, зачем люди веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, и отказывается пожертвовать деньги на помощь нуждающимся. Участникам кашинского квеста предложили помочь герою сказки вновь полюбить Рождество и стать добрым к людям. Но для этого ребятам нужно пройти испытание холодом, расстоянием и сложными загадками.

Чтобы получить первое задание, им было необходимо показать небольшой творческий номер, а уже затем отправиться в путь. Чтобы добраться до каждого из загаданных мест, надо расшифровать послание, написанное задом наперед, азбукой Морзе, шифром клавиатуры, кросс-вычерком и даже ультрафиолетовой ручкой. Были и задания в виде иллюстраций. Загадывались как общественные объекты (например, школа, церковь, детский сад, магазин), так и целые улицы, на которых следовало отыскать следующее задание, двигаясь по стрелочкам, как в игре «Казаки-разбойники».

Преодолев десять контрольных пунктов, участники вернулись к месту, откуда стартовали. Команда, показавшая лучшее время, получила призы за первое место. В честь Рождества никто не остался с пустыми руками. Организаторы порадовали бегунов сертификатами от спонсоров и книгами.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus