Главная » Новости, Правопорядок » Пожар на Бобровском заводе тушили полдня

пожар на Бобровском изоляционном заводе пожар на Бобровском изоляционном заводе10 января случился пожар на Бобровском изоляционном заводе. Сообщение о том, что горит цех N5, поступило в пожарную часть в 13.29. По тревоге машины прибыли в считанные минуты, так как завод и ПЧ находятся по соседству.

Цех был охвачен огнем, пламя вырывалось наружу. Из здания эвакуировали 50 человек. По словам рабочих, источником возгорания стало статическое электричество. Рабочий с помощью ручного насоса перекачивал жидкости, от трения появилась искра, в результате чего все быстро вспыхнуло.

Пятый цех занимался производством изоляционных материалов. Здесь находились производственное оборудование, лакокрасочные материалы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, смола, используемые в производственном процессе. Площадь пожара составила 1200 кв.м. С огнем боролись 37 сотрудников МЧС и 12 единиц пожарной и спецтехники (передвижной водоем на 10 тонн воды и автолестница).

Причину случившегося устанавливают пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Наиболее вероятной причиной пожара МЧС считает нарушение технологического процесса при изготовлении изоляционной бумаги.

На месте пожара был развернут штаб пожаротушения. Подвоз воды осуществлялся от гидранта, который находится на расстоянии 1 км от горевшего цеха. С помощью автолестницы был потушен огонь на крыше. В 16 часов огонь был полностью ликвидирован.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus