Главная » Экономика » Профессиональный праздник отмечают доктора локомотивов

Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депо Сысертское локомотивное депоСысертское локомотивное депо – предприятие молодое. 30 января ему исполнилось 15 лет, хотя в условиях российской экономики – это уже срок. За плечами и кризисы, и инфляция, которые, впрочем, оно достойно обходит. Здесь сформировался коллектив около 90 человек, большинство из которых – стабильно работающие профессионалы. Руководит организацией генеральный директор Андрей Геннадьевич Родионов.

Со дня основания работает и юрист, Лариса Александровна Геращенко, одновременно она заведует кадрами. Она и рассказывает о коллегах, о работе локомотивного депо. К примеру, гордостью предприятия является — Виктор Александрович Безукладников – почетный работник транспорта Российской Федерации. Он в отрасли железнодорожного транспорта уже более 40 лет.

Есть и свои маленькие династии. Так, с 2007 года слесарем устроился Эдуард Васильевич Гусев. А теперь на практику приходит его сын Кирилл. Больше 10 лет работает водителем Валентин Викторович Чирков. По стопам отца на предприятие пришли два сына: Михаил – механик гаража и Александр — инженер-технолог, по направлению депо закончил железнодорожный техникум, сейчас повышает уровень своего образования заочно в железнодорожном университете.

Технический директор Евгений Евгеньевич Лыков тоже пришел в первый год работы организации. На его плечах многие вопросы по развитию производства.

Здесь знают, что кадры для себя нужно готовить самим. Поэтому приглашают молодежь, дают направление на учебу и готовы даже ее оплачивать, если не удалось поступить на бюджет.

Недавно со своей семьей переехал из Казахстана очень опытный и грамотный специалист Валентин Владимирович Чуприн. Его приняли на должность заместителя директора по производству. Супругу обучили на дефектоскописта и тоже приняли в коллектив.

На дефектоскописта выучили и Викторию Владимировну Заякину, которая стала старательным и ответственным специалистом.

Помнят здесь и о своих пенсионерах. Их всего 12 пока, предприятие-то молодое. Всех обязательно поздравляют и с Новым годом, и с Днем железнодорожника.

В 2003 году ООО «СЛД» создавалось на базе ППЖТ. И по сей день эти предприятия добрые партнеры. Основная цель локомотивного депо – ремонт и техническое обслуживание подвижного состава железнодорожного транспорта. Здесь дают новую жизнь тепловозу. Когда его привозят на базу для капитального ремонта, двигаться своим ходом он не может, вид потрепанный, а выходит из депо, как новенький. Тепловоз здесь и починят, и внешний вид облагородят, и, если нужно заказчику, начинку модернизируют. За год капитальный ремонт проходит с десяток тепловозов. Ну а более простых ремонтов, технического обслуживания уже и под сотню единиц насчитывается.

Заказы поступают со всех уголков нашей необъятной Родины. Чтобы обеспечить коллектив работой, коммерческий отдел участвует в тендерах на электронных площадках. Конечно, за годы работы сформировалась и своя клиентская база.

Поскольку отрасль связана с безопасностью, государство на законодательном уровне регулирует стандарты их деятельности. Предприятие имеет соответствующие сертификаты качества.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта, созданное при федеральном профильном министерстве, присвоило Сысертскому локомотивному депо условный номер клеймения, которым маркируют узлы и детали после ремонта. Если случится ЧП, сразу видно, кто допустил брак. К счастью, ничего подобного с отремонтированными в Сысерти маневровыми тепловозами не происходило.

Наоборот, наши специалисты выступают экспертами, оценивая работу других. Так, при крушении локомотивов, в судебных спорах по качеству ремонта, оценке ущерба ООО «СЛД» дает свое заключение. Чтобы иметь право предоставлять эту услугу, предприятие прошло аккредитацию.

Признаки стабильного предприятия – наличие заказов, своевременно выдаваемая заработная плата, отсутствие текучести кадров. И все эти признаки у Сысертского локомотивного депо в наличии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus