Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Проверили на трезвость по пути на работу

ГИБДД, штраф, рейдОперация «Стоп-контроль» прошла 9 января на въезде в Сысерть. Госавтоинспекторы с 7 до 9 часов утра проверили более сотни транспортных средств. В первый рабочий день после затяжных каникул экипажи ДПС вели тотальную проверку водителей на состояние опьянения и наличие водительского удостоверения.

К операции «Стоп-контроль» водители относятся с пониманием. Как показывает практика, такие рейды являются эффективными в борьбе со злостными нарушителями ПДД, а значит, и в работе по снижению количества аварий на дорогах. Доказательством этому является и вчерашний рейд. Если еще год назад сотрудниками ГИБДД задерживалось около пяти водителей в состоянии алкогольного опьянения, то нынче был пойман только один.

По итогам рейда остановлено три машины с затонированными не по ГОСТу передними стеклами автомобиля. Несколько водителей оштрафованы за совершение других правонарушений – забытые дома документы, непристегнутый ремень безопасности, отсутствие страхового полиса.

– Образовавшаяся утром небольшая задержка в движении, связанная с проверкой документов, является некоторым стимулом к тому, чтобы не допускать нарушений правил дорожного движения, – отметил врио начальника Сысертского ОГИБДД И. В. Зырянов.

Водители отметили вежливое и тактичное отношение со стороны инспекторов, что, вероятно, связано с усилением дисциплины личного состава в ГИБДД.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus