Главная » Правопорядок » Ротация в прокуратуре
Игорь Александрович Никонов

Игорь Александрович Никонов

12 января профессиональный праздник отмечают сотрудники прокуратуры. Коллектив прокуратуры достаточно молодой и постоянно обновляется. За 2017 год в Сысертской межрайонной прокуратуре появилось два новых сотрудника.

Для Игоря Александровича Никонова Сысерть стала первым местом работы. Сам он родом из Ирбитского района. В 2015 году закончил институт прокуратуры в Екатеринбурге, после чего отправился на службу в армию. Служил в сухопутных войсках, в мотострелковой бригаде вначале в Екатеринбурге, а потом в Брянской области, неподалеку от границы с Украиной.

Поступил в вуз по направлению областной прокуратуры. И в конце 2016 года, практически сразу после армии, связался с кадровой службой. Здесь его и определили к нам.

С 6 февраля 2017, скоро уже год, Игорь Александрович работает в должности помощника прокурора. За это время освоил подведомственную территорию. В сфере его внимания надзор за соблюдением трудовых и жилищных прав, законодательства о несостоятельности и банкротстве, о выборах, о демонстрациях и шествиях. Разумеется, приходится ему участвовать в различных судебных заседаниях, поддерживать государственное обвинение.

По трудовым правам основные нарушения прошлого года связаны с задержками выплаты заработной платы и увольнениями. Если в начале прошлого года серьезное беспокойство вызывало муниципальное автотранспортное предприятие, то в настоящее время здесь большая часть задолженности погашена.

По данным прокуратуры, нет долгов и перед работниками УГМ, фарфорового завода, ситуация по которым была болезненной на протяжении долгих лет и находилась под постоянным контролем правоохранителей. Сегодня самая напряженная ситуация на Большеистокском заводе элементов трубопроводов. Там долги перед сотрудниками свыше 80 млн рублей, по поводу чего в отношении руководителя ведется уголовное дело. Конкурсный управляющий принимает меры для погашения долгов.

По соблюдению жилищных прав ключевым моментом, который проверяла прокуратура в 2017 – исполнение федеральной программы по расселению людей из аварийных домов. Пусть не без некоторых шероховатостей, но эта программа была исполнена и в Арамильском, и в Сысертском городских округах.

Работать в районе молодому специалисту нравится. Он живет в Сысерти, женат, воспитывает дочь.

Тимур Сергеевич Халлиев

Тимур Сергеевич Халлиев

В июне 2017 года в коллектив прокуратуры влился Тимур Сергеевич Халлиев. Родился он в Курганской области, школу закончил – в Тюменской. В 2011 году выпустился из Юридической академии Екатеринбурга.

Карьеру Тимур Сергеевич начал в Тавдинской городского прокуратуре, затем перевелся в Серовскую прокуратуру. Начинал с должности помощника прокурора, а в Сысерти стал уже старшим помощником.

Его специализация в прокуратуре – общий надзор, поддержка государственного обвинения, проверка регистрационной дисциплины. К примеру, он надзирает за тем, насколько правильно работает инспекция исполнения наказания с осужденными без лишения свободы.  Проверяет, насколько обосновано вынесла полиция постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверяет на соответствие законодательству нормативно-правовые акты, которые принимаются сысертскими и  арамильскими органами самоуправления. Он выполняет большой объем рутинной бумажной работы, которая рядовому обывателю, конечно не видна и непонятна, но и от нее зависит благополучие и безопасность земляков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus