Главная » Здоровье, Народные новости » Сокращают за критику?

Оперблок ЦРБЯ был принят на работу в сысертскую больницу в августе 2015 года на должность врача-хирурга хирургического отделения.

В наш век высоких технологий, которые создаются для улучшения жизни людей, мы постоянно сталкиваемся со многими нерешенными примитивными проблемами. Я по мере сил стараюсь исправлять те недостатки, которые встречаю.

В частности, в родном лечебном учреждении. Согласитесь, работая хирургом, знаю, что происходит, не понаслышке. Уже при подходе к Сысертской ЦРБ видим ухабы и скользкие дорожки. При входе в здание – плохое освещение. Отсутствие указателей и хороших надписей на дверях кабинетов. Ожидание в очередях в душных и тесных коридорах. Обшарпанные стены не только в коридорах, но и в процедурных, лабораториях, смотровых, перевязочных. Вопреки СанПиНам наблюдаем на больничных стенах трещины, плесень, отслоившуюся штукатурку…

В палатах тоже тесно, не хватает мебели, не очень удобные койки, вызывающий тоску  вид стен, дверей, половых покрытий. Совсем грустное зрелище представляют собой комнаты личной гигиены. А ведь все это негативно отражается на здоровье пациентов.

Вроде бы только что отремонтировали лабораторию, которую перенесли в новое место. И что мы видим здесь? Линолеум в заклепках. У руководства больницы не хватило денег? Или это от незнания санитарных норм?

Смотрю на проведенные ремонты и думаю, как пойдут следующие. По разговорам медперсонала, на ремонт операционного блока выделено 18 млн рублей. Не получится ли, что его отремонтируют с таким же качеством, как и лабораторию?

Почему-то состояние кабинетов руководства больницы разительно отличается от состояния всей остальной больницы. В их кабинетах и ремонт качественный, и мебель отличная.

Обо всем этом я говорил без обиняков.

При поступлении на работу мне не выдали ни спецодежду, ни обувь. Вопреки действующему законодательству, пришлось покупать все за свой счет. Потом в прачечной утеряли мою рубашку, а она была уникальной, сшитой по спецзаказу. И она мне была дорога, конечно, был возмущен этим фактом.

При проведении мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций нельзя недооценивать применение средств индивидуальной защиты: медицинских халатов, шапочек, масок, перчаток. Санитарные нормы о выдаче медицинским работникам спецодежды придуманы не просто так. В соответствии с табелем оснащения на одного работающего должно быть не меньше трех комплектов спецодежды. К сожалению, у нас это не соблюдается.

Кто-то скажет: «Мелочь!» А я считаю, что все это — пренебрежение этикетом. Даже внешний вид врача влияет на установление доверительных отношений с пациентом, ну и, конечно, стиль речи.

Считаю абсолютно недопустимым хамское и унизительное отношение руководства больницы по отношению к врачам. Заместитель главного врача по лечебной части И. В. Стельмах позволяет себе словесные выпады в отношении медицинских работников и на планерках, и в присутствии младшего и среднего медперсонала, и в присутствии пациентов. Ну не сносить же это безропотно? Я обращался по поводу таких фактов в компетентные органы.

И вот, видимо, пришла расплата. В конце ноября 2017 года мне вручили уведомление о сокращении моей должности – врача-хирурга хирургического отделения.

О грубых ошибках, допущенных при сокращении, написал в государственную инспекцию труда Свердловской области. Я принят на работу и фактически работал все время в хирургическом отделении. Об этом и запись в трудовой книжке, и соответствующий трудовой договор. Как вдруг в тарификационном списке учреждения оказался числящимся хирургом дневного стационара, к которому не имею отношения, для меня – загадка. Считаю, что мое сокращение – фикция. Под эту процедуру начальство завуалировало увольнение неудобного для себя работника. И все свои выводы по поводу незаконности этой процедуры я изложил в обращении в министерство здравоохранения Свердловской области, и в областную прокуратуру.

Надеюсь, что вышестоящие инстанции смогут отнестись к ситуации непредвзято. От этого выиграю не только я. Если в больнице будет наведен порядок, то в выигрыше будут все жители района.

Юрий Мычинко, хирург, г. Сысерть

От редакции. Мы попросили прокомментировать письмо хирурга главного врача Сысертской ЦРБ А. Н. Старкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Сокращают за критику?”

  1. Сергей 01/02/2018

    КЗОТ Статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты….Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

    У меня вопрос- допустим меня не обеспечили спецодеждой, могу ли я отказаться от работы и оформить простой по вине работодателя….
    Может кто в теме…

    Ответить
  2. Коля 01/02/2018

    Юрий ,вижу Вы хороший человек,поезжайте пока ни поздно за границу на пмж,(почитайте историю государтва российского),и не надо здесь надеяться ни на что,напрасно это

    Ответить
    • УВ 03/02/2018

      Вы до сих пор думаете, что хорошо там, где нас нет? Заграница тоже не мёдом мазана, наших граждан там никто не ждёт с распростёртыми объятьями. Надо порядок наводить там, где мы живём и у нас будет хорошо!

      Ответить
  3. УВ 03/02/2018

    Хирург — самая ответственная и тяжелая профессия в медицине. Посмотрите, к кому самые большие очереди в больнице — к хирургам. Я преклоняюсь перед этими людьми, именно они и спасают, и по-настоящему лечат. А хорошие хирурги — на вес золота, и подобное отношение к ним просто недопустимо. Требования к санитарным нормам ведь не на пустом месте созданы, это основа нашей безопасности.
    А к другим врачам все больше вопросов к качеству их работы и отношения к пациентам.

    Ответить
  4. Ярослава 21/02/2018

    Все это не так уж и важно. А вот то,что этот Стельмах ,как я слышала,врачей за каждый чих деньгами штрафует в дело и не в дело и унижает не стесняясь пациентов-это да. Где этика ? Где такт? И это заместитель главного врача! Лицо больницы! А сколько раз по блату он людей в больницу оформлял! Настоящим больным места нужны,а не этим его протеже.
    Куда он смотрит? Раньше в неотложке был приятный ,грамотный,вежливый молодой человек, а сейчас туда приняли какого-то хмыря,от которого частенько запашок алкогольный. И такие ведь людей лечат!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus