Главная » Коротко, Правопорядок » Строительная организация заплатит за несоблюдение сроков

Сысертский районный суд4Более 820 тысяч рублей отсудил екатеринбуржец по иску о защите прав потребителей за недостроенные гараж и баню в селе Черданцево. В Октябрьском районом суде Екатеринбурга рассматривался иск гражданина к ООО «Фронт-Строй».

В исковом заявлении мужчина просил взыскать сумму оплаченных, но не выполненных строительных работ в размере 485 191 тысячи рублей, неустойку на основании закона о защите прав потребителей в размере 145 557 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

ООО «Фронт-Строй» взяло на себя обязательство выполнить работы по строительству жилого дома, а также гаража и бани в селе Черданцево. И если с домом строители уложились в обговоренные подрядом сроки, то обязательства по договору подряда о строительстве гаража и бани выполнены не были: к моменту завершения работ у гаража имелся лишь фундамент, и была возведена одна стена, к строительству бани ответчик даже не приступал.

Заказчик отказался от договора с ООО «Фронт-Строй», о чем направил последним уведомление и претензию. Ответ на претензию он не получил, равно как и не дождался возврата денежных средств. Мужчина обратился в Октябрьский районный суд, который удовлетворил его требования частично, уменьшив до пяти тысяч компенсацию морального вреда, до 100 тысяч рублей неустойку, взыскав в полном объеме денежные средства за невыполненные работы в размере 485 191 рубля и штраф в размере 230 тысяч рублей.

Ответчик оспорил данное решение в Свердловском областном суде, однако суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда и оставил решение без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Пресс-служба областного суда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus