Главная » Здоровье » Больница вступила в пору ремонтов
Антон Николаевич Старков

Антон Николаевич Старков

31 января «Маяк» опубликовал письмо хирурга Юрия Мычинко «Сокращают за критику?». По существу перечисленных Ю. Мычинко проблем мы попросили комментарий главного врача Сысертской ЦРБ А. Н. Старкова.

— Сысертская центральная больница в существующих зданиях более 40 лет. И за все годы здесь не было ни одного капитального ремонта. Руководство больницы сменилось весной 2015 года. И первым делом нужно было ликвидировать кредиторскую задолженность, накопленную учреждением, параллельно решались вопросы привлечения новых специалистов, внедрения новых медицинских технологий, ремонта и закупки оборудования. Но уже в 2016 году мы планомерно приступили к капитальным ремонтам.

Думаю, это заметили жители округа. В течение 2016 и 2017 годов в детской и взрослой поликлинике появились новые входные группы, проведен текущий ремонт коридоров. Заменили кровлю и часть окон на здании стационара, запустили новые лифты.

В инфекционном отделении стационара и участковой больницы в п. Бобровский провели ремонт системы горячего и холодного водоснабжения, в здании женской консультации – ремонт кровли, на ОВП п. Октябрьский — капитальный ремонт системы отопления. Отремонтировали входную группу подстанции скорой медицинской помощи в п. Двуреченск, в Большеистокской участковой больнице — сети водоснабжения, в Щелкунской амбулатории заменили котел системы отопления, полностью отремонтировали ФАП в Большом Седельникове.

Чтобы понять объем работ, приведу цифры: за нашим медицинским учреждением на праве оперативного управления закреплено 57 объектов недвижимого имущества на 17 земельных участках, находящихся на балансе учреждения. Здесь не подходит местечковое мышление – необходимо расставлять приоритеты и обеспечивать лечебный процесс в каждом структурном подразделении.

В настоящее время ведутся проектные работы по исследованию детской и взрослой поликлиники, инфекционного корпуса, готовится дефектовка. Эти работы выполняют сотрудники ЦРБ. Затем объявляются аукционы на обследование, которое дает заключение, какой ремонт требуется: капитальный или реконструкция? Или здание вообще не подлежит дальнейшей эксплуатации.

В ближайших планах — приемное отделение и оперблок, уже готова проектная документация, пройдена экспертиза, в этом году приступаем к капитальному ремонту. Дальше займемся зданиями скорой помощи, Бобровской участковой больницы. Проведены дефектовки на здания участковых больниц в Большом Истоке, Двуреченске, Никольском, амбулатории в Щелкуне, подана заявка на исследования. По остальным – текущие ремонты. Постоянно что-то где-то ремонтируем, не забываем и об информатизации: с сентября работает контакт-центр, подключаем к сети интернет участковые больницы и ОВП с возможностью записи через электронную регистратуру. Уже сегодня жители Патрушей, к примеру, могут записаться на прием к врачу на портале registratura96.ru

Сейчас ведем переговоры с минздравом Свердловской области и администрацией Сысертского городского округа об установке двух модульных ФАПов в Новоипатове и Асбесте.

Чтобы освободить место под лабораторию, административные кабинеты мы вынесли в помещение санэпиднадзора на Коммуны, 69. Здание не больничное, въехали в те кабинеты, какие были.

За счет внутренних передвижек после ремонта кабинет хирурга, наконец-то, будет не на втором этаже, а на первом, рядом с рентген-кабинетом, что создаст комфортные условия для маломобильных пациентов.

По спецодежде – сколько было заявок, столько и было закуплено комплектов. Здесь все зависит от самого сотрудника, заведующего отделением, инженера по охране труда, которые формируют потребность. Закупаем спецодежду мы на аукционах, ориентируясь на заявленные объемы, если нужно — проводим дополнительные закупки.

Совсем недавно, в январе, состоялся очередной общественный совет, в котором приняли участие два десятка жителей Сысертского района, в том числе сотрудники больницы. Разбирали вопросы оказания скорой медицинской помощи. Рассказали об итогах своей работы, выслушали замечания и предложения, наметили план действий.  Двери приемной главного врача всегда открыты. Мы за конструктивную и цивилизованную критику.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Больница вступила в пору ремонтов”

  1. Максим Рофланцев 12/02/2018

    А Мычинко-то прав: спецодежда закупается лично.
    Неплохо бы услышать ответ РосПотребНадзора, Прокуратуры, ФСБ

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus