Главная » Новости, Спорт » Боролись за чемпионство, не жалея машин

ралли-спринт "Снежный вихрь" ралли-спринт "Снежный вихрь" ралли-спринт "Снежный вихрь" ралли-спринт "Снежный вихрь"3 февраля на грунтовой трассе автоспортивного комплекса «Арамиль» состоялся II этап зимнего кубка Свердловской области по ралли-спринту «Снежный вихрь – 2018».

Соревнование вышло непривычным и интересным по двум причинам. Во-первых, организаторы развернули направление движения по трассе в обратную сторону, что абсолютно изменило обычный натренированный стиль езды пилотов по ней. Во-вторых, ввиду отсутствия снегопадов, покрытие трассы было смешанным: гололед, снег, грунт, что повлияло на скорость и сцепление с трассой. Выбор шин стал решающим для многих фаворитов гонки.

Порядка 80 пилотов боролись за чемпионство, не жалея машин. Вырванные шипы из покрышек и отлетающие на скорости бамперы давно стали обыденным делом для состязаний по ралли. Но в этот раз обошлось без повреждений техники, при этом гонка прошла насыщенно и ярко.

14-летний Кирилл Петухов, прежде выступавший за Арамиль, а теперь представляющий город Михайловск, стал третьим в классе «Стандарт». Кроме него в этом же зачете выступала пара молодых спортсменов из числа местных. Александр Коробейников из Арамили занял восьмое место, Александр Черноскутов из Сысерти стал девятым.

Еще один арамилец Андрей Костян выступал в классе «Свободный», где, увы, тоже не попал на пьедестал, заняв шестое место. В остальных классах – среди тюнингованных, классических заднеприводных и спортивных авто наши земляки не выступали.

Финал «Снежного вихря» запланирован на 3 марта. Пройдет он на уже полюбившейся зрителям, пилотам и организаторам – Уральской автоспортивной ассоциации «Drive racing» – трассе АСК «Арамиль».

Ю. Воротникова.

Фото предоставлены организаторами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus