Главная » Власть, Народные новости » Когда откроют дом культуры?

сход в Октябрьском831 января в ДК им. П. Г. Зуева прошло собрание жителей Октябрьской сельской администрации. Председателем на нем был глава Сысертского ГО Д. А. Нисковских. Он представил жителям присутствующих специалистов по электроснабжению,  медицине, архитектуре, по социальным вопросам, по выборам 2018года, участкового и депутатов Сысертского ГО, представителей ЖКХ «Западное».

С отчетом о проделанной работе за 2017 год выступал новый глава Октябрьской сельской администрации А. М. Задков. После отчета совет предпринимателей вручил Благодарственное письмо и подарок прежнему поселковому главе А. П. Кривегину, который вышел на заслуженный отдых. Предприниматели отметили его организаторские способности, умение работать с жителями, партнерские отношение с бизнес-сообществом. Присутствующие в зале бурно поддержали добрые слова аплодисментами.

Затем перешли к вопросам и ответам. Елена Кубиц передала письмо по строительству нового здания школы искусств, а также задала вопрос о тротуарах и пешеходных переходах в поселке и по Челябинской трассе. Л. Рудина говорила о медицине, о том, что очень долго (от 3 до 8 месяцев) приходится ждать направление в первую  областную больницу к узким специалистам, что невозможно дозвониться до регистратуры районной поликлиники.

Автор этих строк Л. Н. Кулакова передала просьбу от клуба любителей поэзии а также от членов общества инвалидов, от клубов художественной самодеятельности, творческих коллективов дома культуры о строительстве туалетной комнаты и проведении водопровода в Октябрьской сельской библиотеке. Из-за закрытия ДК им. П. Г. Зуева в связи с аварийностью здания, все мероприятия и репетиции проходят в неблагоустроенной библиотеке.

К специалисту ЖКХ «Западное» был личный вопрос: когда же, наконец, наладят бесперебойную подачу воды по улице Мира. В день собрания опять не было ни воды, ни электричества.

Л. Н. Дылдина обратилась с самым важным вопросом: когда и как решится вопрос о безопасности здания ДК им. П. Г. Зуева. Когда дом культуры откроют для посещения и проведения мероприятий и занятий клубных творческих коллективов. Сейчас детки вынуждены с родителями бегать по вечерам через лес в спортивный комплекс «Чайка» и в школу, вынуждены заниматься в зале, где холодно, и пол не пригоден для занятий.

М. Зайляев просил о выделении земельного участка под строительство кафе «Очаг».

Очень много вопросов задавали по электроснабжению, по медицине, по благоустройству поселка, по строительству и восстановлению детских площадок, по очередности предоставления земельных участков многодетных семьям и «Маяковцам». Каждому специалисты постарались ответить, а глава Сысертского ГО Д. А. Нисковских Д.А. и председатель думы СГО А. Г. Карамышев  предложили вновь возникающие вопросы в письменном виде направлять главе Октябрьской администрации А. М. Задкову.

В целом собрание длилось 2,5 часа и люди разошлись по домам на позитивной ноте.

Л. Кулакова, председатель общества инвалидов, п. Октябрьский.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Когда откроют дом культуры?”

  1. Мира 09/02/2018

    Все ,как всегда. Приехали «свитой» и ничего не решили.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus