Главная » Новости, Правопорядок » Коррупционный скандал в полиции

Евгений Викторович Узянов26 февраля крупнейшее информационное интернет-агентство Урала URA.RU обнародовало скандальный материал в отношении начальника сысертской полиции. Сысертские предприниматели обвинили его в крышевании бизнеса и вымогательстве взяток. Такое заявление подано в управление собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Любовь Александровна Подоксенова занималась сопровождением мигрантов и оказанием им юридических услуг. Теперь она жалуется на то, что вынуждена была отдавать часть дохода через посредников главному полицейскому, чтобы ей не чинили искусственных препятствий в предпринимательской деятельности. По ее словам, с 2015 года сумма пожертвований составила около 2 млн рублей.

Сейчас подразделение собственной безопасности проводит тщательную проверку фактов, указанных в заявлении.

Идет проверка и по фактам распределения земельных участков. 22 гектара в районе деревни Ключи муниципалитет выделил для дачного некоммерческого товарищества, в котором землю должны были получить ветераны и действующие сотрудники полиции. Садовыми участками здесь могли обеспечить 300 человек. Но этого не произошло. По указанию начальника в члены дачного кооператива вносились люди, никогда не состоявшие в сысертском ОВД. Но это были единичные случаи. А в конце декабря в администрацию округа поступил протокол собрания членов правления кооператива, согласно которого 55 участков получили два человека. Секретарь кооператива, ветеран МВД и депутат думы СГО Александр Анатольевич Кочмарев утверждает, что в этом протоколе фальсифицировали его подпись.

Разумеется, пока идут проверки, выводы делать рано. Но, согласитесь, руководитель силового ведомства не та фигура, которую кто-либо рискнул обвинить голословно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Коррупционный скандал в полиции”

  1. Житель 27/02/2018

    Ха-ха собака лает- караван идёт!
    Не чего ему не будет он хороший человек медаль недавно получил! Звание высокое! Там в главке не могут ошибаться!

    Ответить
    • Кандай 27/02/2018

      В СГО,настолько все прогнило,что пора вводить внешнее управление. Стариковской-колбасную банду на кол,а опричников разогнать и пасадить. В полиции должны служить честные люди.

      Ответить
  2. Мира 06/03/2018

    Нашли стрелочника.

    Ответить
  3. Маша 03/04/2018

    Узянов и Хисматуллина Оксана Олеговна организовали группировку. Участки продавали на лево

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus