Главная » Культура, Общество » «Кругосветка» за полчаса с Жюлем Верном

дети в библиотеке8 февраля исполнилось 190 лет со дня рождения французского географа и писателя, классика приключенческой литературы, одного из основоположников научной фантастики Жюля Верна. На акцию, посвященную писателю, пришли пятиклассники и шестиклассники из школ N15, 1 и 6.

Оказывается, если собрать все сочинения автора – стихи, пьесы, романы, рассказы, географические труды, статьи и очерки – получится библиотека из 120 томов. Юные читатели библиотеки отправились в увлекательный мир приключений и открытий, в виртуальную «кругосветку» с книгами Жюля Верна. Мы вместе с ребятами всего за полчаса обогнули земной шар.

Детям рассказали о том, где родился писатель. Его родина – Нант – портовый город, поэтому романтика моря, любовь к географической карте и компасу навсегда поселилась в его душе. Ребята узнали, что в своих произведениях Жюль Верн предсказал научные открытия и изобретения в самых разных областях, в том числе акваланги, телевидение и космические полеты, а также большие подводные лодки, способные находиться в длительных плаваниях.

В романах Ж. Верна читатели нашли не только описание техники, путешествий, но и яркие и живые образы благородных героев (капитаны Гаттерас, Грант, Немо), симпатичных чудаковатых ученых (доктор Клоубонни, кузен Бенедикт, Жак Паганель).

Дети отвечали на вопросы морской викторины. Посмотрели отрывки из художественных фильмов «Дети капитана Гранта», «Путешествие к центру земли», «Пятнадцатилетний капитан». Литературное путешествие произвело впечатление на участников встречи. Многие из них открыли творчество Ж. Верна и решили почитать его романы. Для наших гостей в читальном зале библиотеки представлена выставка книг с произведениями писателя.

Мария Лыжина, заведующая отделом библиотеки для детей и юношества имени П. П. Бажова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus