Главная » Власть, Экономика » Меняется структура администрации
Администрация зима

Администрация СГО

В сентябре Дмитрий Андреевич Нисковских вступил в должность главы Сысертского городского округа. В первом интервью газете «Маяк» он пообещал, что к марту определится с кадровым составом администрации.

Некоторые кадровые изменения уже произошли (сменились первый заместитель главы и председатель комитета по управлению имуществом, часть сельских глав, уволена архитектор), некоторые еще впереди.

На заседание думы 21 февраля выносится проект новой структуры администрации Сысертского городского округа.

 

В проекте предлагается создать управление делами администрации, которое объединит в себе административно-организационный отдел, помощника главы, административную комиссию и юристов администрации. Ранее юристы входили в состав комитета по управлению муниципальным имуществом и правовой работе. Данное структурное подразделение в дальнейшем будет осуществлять полномочия в сфере правового, кадрового, организационного, документационного обеспечения. Руководство вновь созданным структурным подразделением планируется передать управляющему делами администрации.

Проектом решения предлагается подчинить непосредственно главе:

— первого заместителя главы администрации;

— заместителя главы администрации по социальным вопросам:

— заместителя главы администрации — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, архитектуре и градостроительству (новая должность, в связи с объединением комитета по управлению муниципальным имуществом и правовой работы с отделом архитектуры и градостроительства);

— управляющего делами (новая должность);

— финансовое управление;

— сельские администрации;

— ведущего специалиста (был специалист 1 категории).

Исключаются из структуры – заместитель главы администрации — председатель комитета по экономике, помощник главы и административно-организационный отдел.

Первому заместителю главы администрации подчиняются:

— отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений;

— комитет по экономике и закупкам;

— главный специалист.

Заместителю главы администрации по социальным вопросам подчиняются:

— управление образования;

— управление культуры;

— отдел по физической культуре и спорту, молодежной и социальной политике.

Заместителю главы администрации-председателю комитета по управлению муниципальным имуществом, архитектуре и градостроительству подчиняется комитет по управлению муниципальным имуществом, архитектуре и градостроительству.

Управляющему делами подчиняется управление делами и правовой работы.

 

Структура изменена в связи с укрупнением ряда структурных подразделений администрации. Количество штатных единиц не меняется и дополнительных расходов из бюджета не потребуется.

Предлагая новую структуру, глава стремится создать законченный цикл правового, кадрового, организационного и документационного обеспечения.

Чтобы воплотить проект в жизнь, нужно одобрение депутатов.

Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Меняется структура администрации”

  1. Каритэ 17/02/2018

    А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus