Главная » Новости, Правопорядок » Плановый рейд выявил нарушения

15 февраля в рамках плана по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей сотрудники полиции и пожарные провели рейд по пожарной безопасности в частном секторе Сысерти.

В рейде участвовали дознаватель Петр Удинцев, инструктор Сысертского ВДПО Татьяна Степура, замначальника 112 пожарно-спасательной части Евгений Киреев, а также инспектор ПДН, капитаном полиции Светлана Чермянинова.

Рейд состоял из «теоретической» и «практической» части. В первую входила беседа с неблагополучными семьями и разъяснение мер ответственности – административной и уголовной за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию. Сегодня в ПДН по Сысертскому району на учете состоит 150 человек, и каждая такая семья – на особом контроле.

Во время «практической» части особое внимание уделяли состоянию отопительных приборов и печей, а также исправности электроприборов и электрооборудованию, электропроводке (скрутки, удлинители, висячие провода, большая нагрузка на сетевые адаптеры) – всему тому, что может стать причиной короткого замыкания.

В тех домах, где были выявлены нарушения эксплуатации электричества и печного отопления, сотрудники предложили меры и способы по устранению недостатков, а также напомнили способ вызова экстренных служб, вручили памятки на противопожарную тематику и рассказали о действиях в случае возникновения пожара.

«Благодаря такими визитам, во многих семьях ситуация меняется к лучшему, — отмечает дознаватель ОНД, старший лейтенант Петр Удинцев. — Если ребенок или семья попали в поле зрение полиции, и не упускают из виду, ситуация контролируется. И проведение таких рейдов часто становится последней инстанцией для оказания помощи таким семьям. По результатам обследования мы будут проводить дальнейшую индивидуальную работу с каждой семьей».

 Подготовила Татьяна Кремлева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus