Главная » Власть, Правопорядок, Экономика » Пленник золотого тельца
Александр Геннадьевич Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

Остап Бендер знал 400 относительно честных способа отъема денег. Эстафетную палочку великого комбинатора вполне может подхватить действующий председатель думы, экс-глава Сысертского городского округа Александр Геннадьевич Карамышев.

Вообще, использование должностным лицом властных полномочий, а также связанных с официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды называется коррупцией. Но для того, чтобы действия признать таковыми, их нужно распознать. А это сложно. Потому что публично человек радеет за общее дело, а тихо в кабинете документы подписывает на личное благо, в ущерб интересам округа.

До сегодняшнего дня всплывают все новые «относительно честные способы» зарабатывания на муниципальной должности.

Вот манипуляции вокруг одного только отдельно взятого земельного участка. Начало этой истории «Маяк» рассказывал в марте 2017 года «Как Карамышев-семьянин побеждает Карамышева-главу».

В сентябре 2008 года администрация Сысертского городского округа предоставила Александру Геннадьевичу Карамышеву земельный участок в аренду для строительства административно-бытового комплекса со встроенным спортзалом в поселке Октябрьский, по ул. Мира, 2-в.

Договор аренды содержит прямой запрет на передачу арендатором своих прав третьим лицам. Вопреки запрету в июне 2013 года участок переписывают на супругу — индивидуального предпринимателя Светлану Владимировну Карамышеву.

Кадастровая стоимость участка составляла в конце 2013 года 10,5 млн рублей. С. В. Карамышева обратилась в комиссию Росреестра с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости. Комиссия отклонила заявление: оснований для снижения кадастровой стоимости она не усмотрела. ИП Карамышева обратилась в комиссию и во второй, и в третий раз. Наконец, в январе 2017 года удалось кадастровую стоимость участка 40 соток в Октябрьском с 10,5 млн снизить до 3 млн рублей.

Супруг занимал должность главы СГО и создал необходимые условия для снижения кадастровой стоимости данного земельного участка, тем самым уменьшив базу для налога и выкупа данного участка, принадлежащего жене. Вопреки правилам, в департамент кадровой политики губернатора Свердловской области заявления о планируемых сделках, не направлял.

После этого, 20 апреля 2017 года, глава продает земельный участок 40 соток своему приятелю-земляку из Казахстана за 7% от заблаговременно сниженной кадастровой стоимости – за 205 тысяч рублей.

На участке выстроен объект. Подчиненным главе отделом архитектуры в 2015 году было выдано разрешение на строительство административно-бытового комплекса со встроенным спортзалом, а в 2016 году выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. По факту здесь был построен жилой дом и земельный участок разделен на четыре части. При вводе в эксплуатацию объекта архитектура «не заметила» изменения строительных объемов и планировочных решений, согласованных ею в разрешении на строительство объекта, что нарушает требования п. 1 ст. 55 градостроительного кодекса РФ.

Земельный участок подпадает в санитарно-защитную зону производственного предприятия – колбасной фабрики. В соответствии с СанПиНом мясоперерабатывающие и консервные производства относятся к III классу — санитарно-защитная зона 300 метров. Здесь не допускается размещать жилую застройку, включая отдельные жилые дома. Можно лишь административные здания, спортивно-оздоровительные сооружения.

Однако 11 июля 2017 года главой СГО А. Г. Карамышевым подписано постановление №344 о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства» в отношении земельного участка с кадастровым номером 66:25:1501006:206 и объекта капитального строительства (нежилого здания) с кадастровым номером 66:25:1501006:801.

Цветочная

Жилой дом сдан, как АБК

Цветочная

Застраиваются дома на разделенном участке

Цветочная

Застраиваются дома на разделенном участке

Цветочная

На заднем плане — колбасная фабрика

Затем 3 августа 2017 года глава СГО А. Г. Карамышев подписывает постановление администрации №1936 о присвоении адресов земельным участкам, образованным в результате раздела существующего участка площадью 4023 кв м на 4 отдельных участка и присваивает им адреса улица Цветочная, №20 (10,31 сотки); №22 (13,26 сотки); №24 (8,25 сотки); №26 (8,4 сотки).

Депутат А. Ю. Бондарев убежден, что в описанных действиях экс-главы содержится состав преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ: использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Карамышев, осуществляя полномочия главы Сысертского округа, способствовал тому, чтобы земельный участок, не использовавшийся по назначению им, а потом и его женой с 2008 года по 2015 год, получил снижение кадастровой стоимости, тем самым причинил ущерб бюджету СГО. Используя полномочия главы округа, обязал своих подчиненных ввести в эксплуатацию жилой дом под видом административно-бытового комплекса со встроенным спортзалом. В нарушение требований СанПиН предоставил участку условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства».

С таким заявлением депутат обратился в прокуратуру. Будем ждать, как расценят эти действия правоохранители.

Напомню, что это не первый пример того, как А. Г. Карамышев пренебрегает требованиями законодательства о противодействии коррупции. Ранее губернаторской комиссией по противодействию коррупции уже признавались имеющиеся в действиях главы Карамышева А. Г. факты личной заинтересованности, которые могут привести к конфликту интересов.

Ирина Летемина

Ранее: супруга главы Светлана Владимировна Карамышева через арбитражный суд узаконила объект самовольной постройки, а именно — колбасную фабрику в Октябрьском. В 2014 году она судилась с муниципалитетом, который возглавляет муж, и добилась признания за собой права собственности.

Ранее: в 2016 году при приобретении муниципалитетом квартир для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья постановлением главы была завышена стоимость квадратного метра в поселке Октябрьском. 11 квартир у супруги главы купили в рассрочку (по 2-3 квартиры) сотрудники колбасной фабрики (в том числе сестра А. Г. Карамышева). После чего, не рассчитавшись по сделке со Светланой Владимировной Карамышевой, продали эти квартиры по завышенной цене муниципалитету, интересы которого представлял Александр Геннадьевич Карамышев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

12 Ответов к записи “Пленник золотого тельца”

  1. Владимир 07/02/2018

    «… А Васька слушает, до ест»
    Из басни Крылова

    Ответить
  2. Память 07/02/2018

    Фабрику по производству мясных суррогатов нужно срочно закрыть. Именно этот мясной иллюзион и есть причина душевной болезни аффилированных с ним лиц, ОТВЕТСТВЕННЫХ правообладателей.
    В памяти осталась клятва карамышева в день инаугурации. Было весело, но обнадеживающе.
    Сейчас еще веселее, этот клятвопредатель возглавляет народных колбасников (избранников). Осуждать самого себя придётся или ? Колбаса без мяса = голова без мозгов.
    Мой диагноз прежний — СКУДОУМИЕ!!!

    Ответить
  3. Евгений 07/02/2018

    Плохо у них с фантазией, такое фуфло построили, столько заморочек с оформлением. Жадность фраера сгубила

    Ответить
    • Прохожий 08/02/2018

      Не для себя же строили. Че стараться. Дешевый вариант — все для народа.

      Ответить
  4. да это я 07/02/2018

    Может пора пригласить ФСБ и следователей которые все схемы раскрутили в Дагестане? Возьмут всё. И развлекательный центр у плотины тоже. Может пора!!!?

    Ответить
  5. Время такое 08/02/2018

    Уверяю вас, вы не то и не тех считаете. Главное, что в итоге построены дома и живут люди, рожают детей….
    А раз кто-то считает, что У него украли, то надо было лучше караулить. Если не караули, значит было не ваше и тогда чего сейчас разошлись в суждениях?
    Землю в никуда не денешь, а дом на земле понятие святое. Святым делом карамышевы занимались, а вы их ……
    На то и щука в реке, чтобы карась не дремал.
    Щука сейчас Новый глава СГО, ему и полномочия в руки даны и взяты им, чтобы спросить с гадов. Решать ему!,

    Ответить
    • Уж не севастопольский ли узник крымской-едросовской чести нам всем, убогим, глаголет, вовремя под****вая действующей власти и открещиваясь от соучастия в беспределе власти предыдущей?

      Ответить
    • Да это я 11/02/2018

      Вас и Вы пишется с большой буквы

      Ответить
      • Прохожий 11/02/2018

        Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

        а) личное письмо (адресат – одно лицо);

        б) официальные документы, адресованные одному лицу;

        в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).

        При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что…; На портале «Грамота.ру» опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!

        Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам… Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам…

        Вопросы «Справочному бюро»

        Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

        Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

        Как писать местоимения вы, ваш в интервью?

        Этот вопрос правилами правописания не регламентирован, однако на практике в средствах массовой информации местоимения вы, ваш в интервью пишут строчными буквами.
        Полностью — здесь http://www.gramota.tv/spravka/letters/51

        Ответить
  6. Судья 12/02/2018

    На кол его на кол

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus