Главная » Культура, Новости » «Пока в нас верят дети, мы будем совершать невозможное»

DSC_0106 DSC_0024 DSC_0120 DSC_0138 DSC_0166 DSC_0205 DSC_0233 DSC_0289 DSC_0083Никого из зрителей 10 февраля не оставил равнодушным конкурс «Супер-семья 2018», который прошел в Сысертском ГЦД. Очаровательные и творческие пары со своими замечательными детьми наглядно показали, что для них означает это важное слово – «семья».

Участников ждали три творческих этапа: видеоролик «Семейная история», визитная карточка с представлением семейного девиза и герба и экспромт-конкурс.

Семейные видео-истории у всех получились очень разными, и в каждое, конечно, была вложена душа. Вараксины предстали в образе супергероев и подытожили веселый ролик трогательными словами: «До тех пор, пока в нас верят наши дети, мы будем совершать невозможное». Кадцины рассказали об увлечениях каждого члена семьи, о том, каким насыщенным выдался для них прошлый год. Слайдшоу Белоусовых проиллюстрировало их девиз: «Вся жизнь – одно большое путешествие». Где они только не были – от Талькова камня до Египта, объездили на машине весь Урал, а теперь устраивают самостоятельные авто-туры по соседним регионам России. Заякины представили романтичную историю, которая поведала о том, как они познакомились, чему учит каждого из них семейная жизнь и за что они так любят друг друга.

Творческие визитки тоже были разнообразными. Две семьи взяли за основу сюжеты известных детских сказок. Михаил Вараксин появился на сцене в роли Колобка, который искал невесту, а в конце влюбился в красавицу – Красную шапочку в исполнении Полины. Андрей и Екатерина Белоусовы показали мини-спектакль с привлечением юных актеров из театральной студии «Лица», где занимается их дочка Софья. Получилась незатейливая и веселая «Новая русская репка». Андрей и Елена Кадцины разыграли семейный ужин и быстрые сборы на природу, а в завершение номера исполнили семейную песню. Пожалуй, самой масштабной с точки зрения использованных декораций была сценка Константина и Татьяны Заякиных, которые предстали в образах принца и принцессы. Он вызволил суженую из плена, после чего, взявшись за руки, они пошагали вперед к своему счастливому будущему.

Участники представили также свои фамильные гербы – эмблемы, олицетворяющие дух семьи. Так, Белоусовы поместили на свой герб изображения всех своих увлечений: музыкальные ноты и театральные маски символизируют хобби Сони, книга – папину страсть к чтению, роза – мамино увлечение цветоводством. А в самом центре эмблемы – карта Свердловской области в знак их общей любви к путешествиям.

В конкурсе-экспромте семьям пришлось отгадывать рисунки своих детей, вспоминать «названия» членов семьи и даже читать по губам. И здесь не обошлось без юмора: кто-то не мог вспомнить, как называют маму мужа, а кому-то было сложно понять с заткнутыми ушами, чего хочет жена.

Последний выход участников на сцену был самым эффектным. Дамы появились в очаровательных вечерних нарядах, дети вручили им цветы, а затем вышли их кавалеры с младшими малышами на руках. Настал волнительный момент оглашения результатов. По итогам конкурса несколько специальных призов, в том числе от детского жюри, получила семья Екатерины и Андрея Белоусовых. А судейская комиссия, подсчитав баллы, определила обладателей почетного титула «Супер-семья 2018». Ими стали Полина и Михаил Вараксины.

– Подготовка проходила интересно и вместе с тем напряженно. Было трудно собраться всей семьей в связи с большой загруженностью, – делится впечатлениями Полина Вараксина. – На сцене сложнее всего оказалось справиться с волнением и организовать младшего ребенка. Но в целом своим выступлением остались довольны. Победить, безусловно,  хотелось, но это не было основной целью нашего участия. Мы хотели познакомиться с другими семьями города, в котором живем всего год. В результате получили массу ярких эмоций, обрели новых друзей. Все участники очень интересные, добрые и отзывчивые люди. Благодаря этому конкурсу мы поверили в силу и единство нашей семьи и отлично провели время. Спасибо организаторам за прекрасное мероприятие!

Все участники были награждены приятными призами от спонсоров. В этот вечер они показали не только свою смелость и творческие возможности, но и бесконечную любовь к своим близким.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus