Главная » Власть, Новости, Образование » Приказ о ликвидации отменен

Бобровский филиал УКСАП Бобровский филиал УКСАП

Бобровский филиал УКСАП

Директор УКСАП Ольга Владимировна Бурганова

Бобровский филиал УКСАП

Преподаватели филиала УКСАП

Бобровский филиал УКСАП Бобровский филиал УКСАП Бобровский филиал УКСАП Бобровский филиал УКСАПВ январе в редакцию поступило тревожное письмо из Бобровского: уникальное учебное заведение, занимающееся подготовкой краснодеревщиков, оказалось под угрозой закрытия.

Но родители забили тревогу, и их аргументы услышали в министерстве образования Свердловской области. Заместитель министра общего и профессионального образования Юрий Николаевич Зеленов 27 февраля выехал в Бобровский, чтобы поучаствовать в собрании педагогов и родителей  Бобровского филиала УКСАП.

Он сразу же успокоил собравшихся: вопрос о закрытии уже не стоит. Приказ о ликвидации учреждения отменен. Дети будут спокойно учиться в прежнем режиме.

Тем не менее безоблачной ситуацию не назовешь. На сегодняшний день комплекс не используется по полной программе. В советские годы в стенах училища художественных ремесел было 360 учащихся. Общежитие рассчитано на 100 с лишним человек. Сегодня учебу проходят менее сотни студентов, в общежитии едва набирается 15 жильцов. В полсилы, соответственно, работает и столовая. При таких условиях содержать уникальный объект стало накладно.

Причины малолюдности в министерстве и в УКСАПе видят в том, что резчики по дереву – специальность редкая, можно сказать, ювелирная, штучная. Людей, которые мечтают о ней – единицы. Да и с трудоустройством выпускников тоже есть проблемы. Базового предприятия, для которого долгие годы училище готовило кадры, в перестроечные годы не стало.

Директор колледжа Ольга Владимировна Бурганова сказала, что предпринимает со своей стороны, чтобы сохранить филиал. Бобровское училище вошло в состав колледжа в 2005 году. Уже тогда здесь были накоплены долги, с которыми помог справиться колледж. Чтобы увеличить количество студентов, пролицензировали еще 5 специальностей, по которым здесь могли бы учить. К примеру, технология деревообработки, гостиничный сервис. Но ситуацию это не спасло.

Да, колледж работает, но вопрос наполняемости с повестки не снят. Специальность уникальная –подобных учебных заведений в регионе нет. Жаль будет его потерять.

Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Приказ о ликвидации отменен”

  1. Елена 01/03/2018

    Считаю, что по причине уникальности объект необходимо сохранить! И необходимо продумать эффективные решения, для того, чтобы объект заработал в полную силу!!!

    Ответить
    • Мира 06/03/2018

      Обязательно надо сохранить «училище», расширьте набор специальностей,которые будут востребованы в скором будущем и интересные для молодежи. Удачи Вам!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus