Главная » Народные новости » Размышления рядового избирателя
Село Щелкун

Село Щелкун

Через месяц после выборов президента России мне исполнится 80 лет. Я не агитатор и не доверенное лицо кого-либо из кандидатов. Просто рядовой избиратель. Пенсионер, инвалид 2 группы, живу в селе Щелкун.

18 марта граждане России будут выбирать президента страны. Мы будем голосовать в надежде, что он достоин, что он поведет Россию по пути дальнейшего развития и процветания, позаботится о росте благосостояния всех слоев населения.

В новой России появилось большое количество партий и движений, названий которых мы, рядовые жители, даже не слышали. Запомнили четыре основные партии: Единая и Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ. Мне кажется, что большое количество партий и движений расшатывают наш пока еще далеко не демократический и не совсем понятный строй.

Из всех кандидатов лично я хорошо знаю из телепередач только двоих – В. В. Жириновского и В. В. Путина.

Жириновский в политике с лихих девяностых. Бессменный депутат государственной думы всех созывов, да и почти на всех президентских выборах был кандидатом. В его речах вижу долю правды, но задевает, что он плохо отзывается о советском строе, в котором он родился, бесплатно учился и лечился, пользовался иными социальными благами. Мне кажется, пора бы ему уже в таком почтенном возрасте оставить политику молодым.

Действующего президента знает не только население нашей страны, он известен и во всем мире. Считаю, что он в течение 18 лет проводил титаническую работу. Наследство-то досталось непростое. И умирающая экономика, и чеченская война. Среди тысяч солдат-срочников на Северном Кавказе погиб и наш внук, Вячеслав Павлович Виноградов. По нескольку месяцев рабочие заводов и бюджетники не могли получить свои зарплаты. Задерживали и выплату пенсий. Мы в тот период думали: «Вот он пришел – конец света».

Считаю, что Путин спас страну от разорения, прекратил чеченскую войны, понемногу возрождает экономику. Ежегодно поднимают пенсии и зарплату бюджетников, пусть и понемногу. Как рачительный хозяин, он создал подушку безопасности – стабилизационный фонд. И Россия без особых потрясений пережила мировой финансовый кризис.

Я мог бы еще долго перечислять достоинства действующего президента. Лично я доволен тем, что доверил ему в 2012 году. Самой большой заслугой В. В. Путина считаю возвращение Крыма в состав России.

Хотя, конечно, победителю на выборах 2018 года тоже предстоит сделать немало. К примеру, Россия окружена двумя океанами, у нас множество морей и самое большое количество рек, но рыба в средней полосе дороже мяса. Да и во многих других жизненно важных отраслях хотелось бы увидеть динамичное развитие. Для этого, наверное, следует избавиться от балласта в отраслевых министерствах, в региональных правительствах. Кого-то на пенсию проводить, а сформировать новую команду из молодых, талантливых, грамотных кадров. Будущему президенту придется применять и непопулярные меры, чтобы все отрасли заработали качественно и эффективно. Чтобы экономика развивалась динамично. Чтобы магазины наполнились российскими товарами, которые были бы лучше иностранных и в достаточном количестве.

Чтобы не было вольницы у олигархов поднимать цены для собственного обогащения. А то ведь наших невысоких пенсий и зарплат не хватает на более достойную жизнь. Государство должно остановить бесконтрольный и неоправданный рост цен на продукты и товары первой необходимости, услуги ЖКХ, ГСМ, на газ, электроэнергию, стройматериалы.

Надеюсь, будущий президент продолжит борьбу с коррупцией. Наведет соответствующий порядок в МВД и судебной системе. Чтобы перед законом все были равны не на бумаге, а на деле.

Конечно, много задач будет стоять перед вновь избранным президентом. Дальше укреплять обороноспособность страны, достигать успехов во внешней политике и вести страну по пути развития. И я верю, что тот, кого 18 марта выберут россияне, успешно с этими задачами справится.

Иван Белошейкин, с. Щелкун.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

14 Ответов к записи “Размышления рядового избирателя”

  1. Вадим 12/02/2018

    Это был краткий пересказ итоговых информационных выпусков федеральных тв-каналов

    Ответить
  2. Иван 13/02/2018

    Страну от разорения спас не Путин, а цена на нефть. А по поводу коррупции и олигархов: не при нем ли они расцвели пышным цветом?

    Ответить
  3. AlZy 15/02/2018

    Это называется «зомбирование» центральными каналами телевидения. К сожалению таких людей очень много, которые уверены, что у нас в стране все хорошо и идет развитие экономики. Они и ходят голосовать, выбирая при этом существующую власть. А хочется спросить, что у нас хорошо?!! Растущие цены на продукты, на бензин, на ЖКХ, газ, электроэнергию!!!.. что хорошо!!??? Пенсии поднимают!?)) На сколько?!! 500 руб/в год! Минимальный прожиточный минимум у нас сколько?!! 11 тыс. рублей!? Отсюда зарплаты, на которые еле концы с концами можно свести, и то если у вас нет кредитов или ипотек. В большинстве своем молодые семьи не могут купить себе даже однокомнатную квартиру, потому что ставки по ипотеке у нас просто огромные. Надо на минимум 2-х работах работать и не видеть семью. Что это за жизнь?!! Хочется сказать люди раскройте глаза. Не смотрите вы новости по 1 каналу, России, и по другим федеральным каналам, а так же всякие «острые политические» шоу. Посмотрите вокруг себя! И сделайте выводы уже…

    Ответить
    • Коля 17/02/2018

      Всё правильно!только уж очень хорошо они зомбируют пенсионеров их не переубедить ,для них солнцеликий самый лучший

      Ответить
  4. Александр 16/02/2018

    Вот вы пенсионер и вам повезло в каком то смысле,А вот мы работаем и не знаем получим ли мы в будущем пенсию или нет,т.к уже который год накопительные пенсии у нас заморожены,но мы продолжаем платить налоги, не понятно куда и за что. При Путине цены только растут,но не падают.Те же природные ресурсы( бензин,газ и т.д),которые согласно конституции-общенародное достояние,продают нам же в разы дороже чем в странах где нет ни своей нефти ни газа,Сейчас страна живет под санкциями,но почему эти санкции отразились на простом гражданине,но не на олигархах( у них доходы только растут).Малый бизнес, уничтожают налогами. медицина развалина,корррупция выросла в разы.У нас Путин занимается только внешней политикой,но он совсем не видит или не хочет видеть что происходит в стране на самом деле.может постарел и пора на пенсию отправить его? Я согласен с автором статьи лишь с тем,что надо идти и голосовать, иначе ваш голос уйдет за не того кандидата.

    Ответить
  5. УВ 16/02/2018

    Почему-то все забывают, что кроме президента у нас есть еще и правительство, которое как раз и отвечает за экономику внутри страны, и есть дума, которая должна издавать законы для улучшения жизни населения. Президент осуществляет в основном представительские функции и задает направления для развития, а все остальные должны осуществлять это самое развитие. Но на деле… мы все видим, что происходит на деле… Как мы будем жить хорошо, если любой руководитель всех уровней думает только о том, как набить собственный кошелек, да протащить в свою контору своих друзей да родственников, а не грамотных и ответственных специалистов. А кто с чем-либо не согласен — увольнение. Но зато виноват во всем — Путин…

    Ответить
    • Иван 16/02/2018

      «Царь то хороший, это бояре плохие…»
      Все они там одинаковые. Вертикаль власти же. Просто кому то домик с уточкой, яхты, виноградники нужнее, а кому то мировые амбиции спать не дают. На народ всем ……

      Ответить
    • Вадим 16/02/2018

      Представительские функции? Вы серьезно? У нас президентская форма правления. У нас все решает один человек. Ни Госдума, ни правительство во главе с Медведевым, а именно Путин

      Ответить
  6. Елена 16/02/2018

    А что, в других странах все замечательно? Везде,чтобы зарабатывать — надо пахать. Халявы нет нигде. Легко рассуждать и критиковать, сидя на диване. У некоторых людей, что бы не случилось — виноват Путин, как в стишке:
    За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
    Кошка бросила котят — Это Путин виноват,
    Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка!
    Вот кончается доска У несчастного бычка,
    Наша Таня громко плачет — Рядом Путин, не иначе…

    Ответить
    • Коля 17/02/2018

      Пахать это да,только в других странах если похать то можно, чего то добиться, а у нас сколько не паши, только горб можно заработать

      Ответить
  7. Дмитрий 16/02/2018

    Мне лично нет дело,как живут в других странах,я живу в России и мне как и большенству не безразлично то что сейчас происходит в стране.А в стране сейчас происходит, коррупция сплошная, разгул олигаршат и постоянное повышение цен на все(продукты,лекарства,жкх и т.д).Вроде на словах у наших правителей с этим борются,а на деле все наоборот происходит.Кто в этом виноват? Путин с Медведевым. Почему то они себе как и депутатам не снижают зарплату а на оборот повышают постоянно,за счет наших налогов.Средняя з.п депутата госдумы 360000 руб, если понизить эту зарплату хотя бы на 10%, то это 36000 руб,а это зарплата одного врача,педагога( или даже не одного).Но нет, мы не видим чтоб наши чиновники пошли на этот шаг. лучше они налогами будут душить малый бизнес и свой народ.А та средняя зарплата по стране,которую озвучивают постоянно по федеральным сми,можно смело делить на 2,это и будет реальная зарплата.

    Ответить
  8. Андрей 02/03/2018

    премьера гнать надо, пока путин в премьерах был -жили лучше. Дядя Дима со своими глупыми реформам еще ничего не улучшил.

    Ответить
  9. УВ 07/03/2018

    Вот о чём я и говорила. Кроме президента есть куча разных должностных лиц, которые должны выполнять свою работу, но… В этой статье хорошо расписано: «Произошло то, что и должно было произойти. На высшем политическом уровне России два ключевых министерства обвинены в игнорировании и саботаже прямых указаний главы государства» https://tsargrad.tv/articles/sabotazh-na-vysshem-urovne-minfin-i-mintrans-podstavili-prezidenta_115911?utm_source=smi2

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus