Главная » Спорт » Рыбу ловили, кашу ели

Первенство по зимней рыбалке Первенство по зимней рыбалке Первенство по зимней рыбалке Первенство по зимней рыбалке Первенство по зимней рыбалке Первенство по зимней рыбалке Первенство по зимней рыбалке Ключевский завод ферросплавов провел открытое первенство по зимней рыбалке на льду Двуреченского водохранилища. Соревнования проходят четвертый год подряд.

В минувшую субботу испытать удачу и показать рыбацкое мастерство приехали целых 23 команды. Соревнования давно переросли рамки корпоративного мероприятия. В этом году Двуреченск представляли рекордные 10 команд («Администрация», «Стадион», «Ветераны», «Водоканал» и другие). Предприятия MidUral Group тоже оказались представлены шире: из Екатеринбурга приехали сотрудники УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал», из Первоуральска — три команды АО «Русский хром 1915»; и местные команды: семь от ПАО «Ключевский завод ферросплавов» и две от ООО «Ключевская обогатительная фабрика».

В этом году победителей определяли в пяти номинациях. В командном зачете наибольший суммарный вес оказался у команды «Стадион-1» — 3,163 кг. К слову, костяк этой команды становился победителем все предыдущие турниры. Как известно, именно стабильность ― признак мастерства. На втором месте — «Ферросплавный цех №2» с уловом 2,823 кг, на третьем — «Стадион-3», поймавший 1,401 кг рыбы.

Еще в четырех номинациях победители награждались за индивидуальные достижения.

Самую первую рыбу уже на второй минуте соревнований поймал И. В. Шадеркин, выступавший за команду «Заводоуправление».

Приз за скоростное бурение лунок выиграл А. В. Белошапкин, обогнавший в этом виде соревнований восемь соперников.

Самую крупную рыбу выловил А. М. Плешков. Не обошлось без казуса. На взвешивании оказалось, что на победу претендуют две рыбы абсолютно одинакового веса — 187 грамм. Исходя из названия номинации, судейская бригада приняла соломоново решение: «Самой крупной» признали рыбку, которая оказалась на один сантиметр длиннее.

В личном зачете абсолютным чемпионом стал Е. И. Трясцин, улов которого составил 2,224 килограмма. На втором и третьем месте А. О. Ротманов и В. Н. Горнушкин с результатами 1,593 кг и 1,240 кг, соответственно. Оба ― из команды-победительницы «Стадион-1».

Все победители на торжественной церемонии получили кубки и медали, а также необходимые рыболовам товары и снасти.

В этом году мероприятие прошло в формате общепоселкового праздника. Поддержать своих рыбаков приходили целыми семьями. Ключевский завод ферросплавов развернул на берегу полевую кухню. Всех желающих организаторы накормили горячей гречневой кашей с мясом.

Всеволод Орешкин, п. Двуреченск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus