Главная » Здоровье, Новости » Скоростной интернет пришел в патрушевский ОВП
Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области

Телемост с ОДКБ №18 февраля «Ростелеком» презентовал чиновникам и журналистам работу высокоскоростного интернета, к которому в рамках исполнения поручения Президента РФ подключили Отделение ОВП в Патрушах.

На мероприятии присутствовал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Игоревич Цветков, главный врач Сысертской ЦРБ Антон Николаевич Старков, глава администрации СГО Дмитрий Андреевич Нисковских. Презентацию и тестирование подключения провел директор проектов МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Сергеевич Павлов. Скорость соединения составляет около 98 Мбит/с, что позволяет не только передавать большие объемы информации в надлежащем качестве (те же снимки МРТ и КТ), но и устраивать бесперебойные телемосты со специалистами ОКБ и ОДКБ. Что и было продемонстрировано – 80-летнюю пациентку, жительницу села Патруши Маргариту Михайловну Варюхину проконсультировал эндокринолог областной больницы. «Я очень довольна, ведь раньше мне приходилось ежегодно ездить на консультации в Екатеринбург, – делится Маргарита Михайловна. – А здесь я получила помощь на месте, мне назначили рекомендации, скорректировали дозировку препаратов».

Врач общей практики Елена Станиславовна Кузнецова отметила, что такие консультации будут проводиться по назначению лечащего врача. Сегодня только в Патрушах больше 3 тысяч человек из которых около 500 детей, а это серьезная нагрузка на Отделения ОВП (их в Патрушах два).

По словам главврача Сысертской ЦРБ А.Н. Старкова, онлайн-консультации и телемосты со специалистами ОКБ№1 и ОДКБ для врачей Сысерти – уже «рутинная работа». В ближайшее время проекты подключения будут реализованы в Октябрьском, Двуреченске, до конца 2018 года все лечебные учреждения района будут обеспечены высокоскоростным интернетом со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с, что, в свою очередь, поможет оказывать врачебную помощь на более высоком уровне.

«В ближайшее время мы закончим подключение всех медицинских организаций, – говорит министр здравоохранения Свердловской области Андрей Игоревич Цветков. – Следующий этап – организация точек доступа в мобильных фельдшерско-акушерских пунктах, а этого еще никто в России не делал. Благодаря современным интернет-коммуникациям стало возможным оказывать консультации прямо у кровати больного. Теперь более оперативно решаются вопросы привлечения санитарно-транспортной авиации и эвакуации больных».

Дмитрий Андреевич Нисковских добавил, что вертолетная площадка Центра медицинских катастроф появится и в Сысерти, рядом с ЦРБ. «Вопрос с предоставлением места решен, в генплане это уже обозначено», – отметил глава администрации СГО.

В 2017 году компанией «Ростелеком» к высокоскоростному интернету было подключено 190 медицинских учреждений региона, около 100 километров «оптики» было проложено не только в крупных городах области, но и к удаленным населенным пунктам. Во многие медицинские учреждения оптический интернет пришел впервые, в том числе и больницу в селе Патруши.

Татьяна Кремлева

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

9 Ответов к записи “Скоростной интернет пришел в патрушевский ОВП”

  1. Ventura 08/02/2018

    А в чём фишка? В том, что выкинули на ветер деньги по президентскому поручению? У моей подруги в доме напротив ОВП интернет был ещё лет пять назад.

    Ответить
    • Имя Фамилия Отчество 09/02/2018

      Фишка в том что не каждый провайдер потянет оптику в отдельностоящее здание даже если оно распологается в 5 метрах от узла(согласования с администрацией и всеми службами поселка и т.д. и т.п.) Строительство оптики для любых отдельностоящих учреждений дорогое удовольствие и не каждый сможет себе позволить, в Патрушах это было бесплатно для ЦРБ по государственной программе. Я считаю что идея оснащения высокоскоростным интернетом по оптической линии очень актуальна для медицинских учреждений, в то время как уже практически все подразделения МВД и МЧС уже подключены по оптике к интернету.

      Ответить
      • Ventura 09/02/2018

        Для ЦРБ бесплатно, но провайдеру, монополисту всё равно бюджет заплатил. Проблема в том, что протянуть линию через дорогу и поставить компьютер или там что ещё, без команды президента не могли? Скоро дойдём до того, что врачи специалисты только в области и останутся, а мы по интернету к ним на приём ходить будем. ОПТИМИЗАЦИЯ!!!

        Ответить
    • Прежде чем подкалывать — надо бы понимать и разбираться в сути вопроса

      Ответить
  2. местный 08/02/2018

    Space X отправляет сверхтяжелый грузовик и планирует колонию на марсе в 2024 году, а мы инет в ОВП. У меня инет 1999 года. Прогресс в Патрушах — че говорить.

    Ответить
    • Андрей 28/02/2018

      Оптика у тебя с 1999? милиардер, чтоли? стоимость оптики в 1999 году помнишь какая была ))).

      Ответить
  3. Людмила 09/02/2018

    По поручению президента подключили к высокоскоростному интернету удаленные населенные пункты.
    Это на Патрушах отчитались за всю область)))

    Ответить
  4. Бывший местный житель 10/02/2018

    Интернет они провели в ОВП))) А анализы как делать? К тому же эндокринологу для консультации нужны результаты анализов. Где их делать? Там даже на энтеробиоз не могут сделать анализ. Обходишь здание ОВП с другой стороны и там тебе за 350 рублей делают анализ))),при том, что в обычной поликлиники Екб этот анализ стоит 73 рубля.
    А с детьми на консультацию к узким специалистам как? Тоже через интернет? Мне вот интересно…Лор как уши будет смотреть ребенку или горло через интернет?…
    Да к местным врачам только за спракой о смерти ходить… Анализы сделать в ОВП не могут, консультацию толковую тоже никто оказать не может. У меня конкретный случай в этой ОВП. Папа поранил ногу, пришел не прием, врач ужаснулась, осмотрела его издалека, даже ногу не пощупала. Лечение было назначено фразой: Лечись как лечишься.)) Итог, операция в Екатеринбурге, мы его туда сами отвезли.
    У них пациенты умирают через час после приема, дома уже. А им интернет провели. Лучше бы они мозгов местным врачам провели!!! и оснастили ОВП лабораторией и лицензией на исследования

    Ответить
  5. Без имени 12/02/2018

    Вам все не угодить. Интернет провелии по госпрограмме и то уже вперед. Лаборатория есть, анализы берут по графику. А на энтеробиоз можете уж и за 73 рубля сдать
    Можно подумать, что вы там в Патрушах землю едите и воду из унитаза пьете, раз вас так этот анализ интересует?! Радуйтесь, что хотя бы есть кому справку выдать. Если вы такой «умный»,то может сами сядите на участок и будите вести прием за мизерную зарплату и колоссальную ответственность!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus