Главная » Народные новости » Спасайте пожилых людей от мошенников
 Р. Люксембург, 7

Р. Люксембург, 7

В Сысерти орудуют мошенники. Очень опасные. Они вынудили мою маму, пенсионерку-инвалида, написать расписку в том, что она должна им 4900 рублей, кроме того снять в банкомате 8000 рублей – все, что было на карточке. Их не остановило даже то, что в Сысерти 23 февраля банк не работал. Трое мужиков на машине свозили ее в Екатеринбург. Там ее вынудили рассчитаться за за якобы лечебный прибор, который мама покупать не хотела.
А схема была такая. Утром позвонили в дверь, дескать, приглашаем всех пенсионеров во двор по Р. Люксембург, 5, на собрание.
Мама пришла, там начали рассказывать про чудо-аппарат. Она развернулась домой. А за ней мужик. Она дошла до квартиры, а передвигается медленно, за ней в квартиру заходит, я бы даже сказала вламывается, мужик. Он не дает ей позвонить. Тут же пишет кассовый чек на чудо-аппарат и принудительно заставляет ее подписать этот чек. Мама напугана, денег у нее нет. Но он не выходит. Говорит, бери тогда карту и сберкнижку, иначе не уйду. Звонить по-прежнему не дает.
Ее насильно садят в машину. Во дворе никого нет, а их трое бугаев. Они объезжают сысертские банки, чтобы снять деньги с книжки. Но все закрыто. Банкоматы не работают. Пожилую женщину везут в Екатеринбург. Объезжают еще пару банков. Затем едут в банкомат. Мошенник к банкомату не подходит – понимает, что здесь камера. Мама сняла всю пенсию 8000 рублей, у нее их отобрали. Увезли в Сысерть и принуждением заставили написать расписку. Якобы на следующий день в 12 часов дня еще приедут за деньгами.
Мама прибор даже не распечатывала. На следующий день только мне все рассказала, я отправила ее в полицию. Она страшно напугана. Она боится, что ее заставят не только деньги по расписке выплатить, но и новую написать…
А я работаю и живу сейчас в другом городе. Смогу приехать на день-другой, дежурить постоянно не смогу.

Еще я думаю, что моя мама может быть в этой схеме не первой и не последней.
Галина Семенова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Спасайте пожилых людей от мошенников”

  1. Лина 26/02/2018

    Ладно хоть в живых ещё оставили…

    Ответить
  2. Коля 27/02/2018

    У нас полиция вообще существует?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus