Главная » Правопорядок » Три пешехода за неделю угодили под колеса

Каменный цветокВ течение прошлой недели сотрудники ГИБДД выявили 538 административных правонарушений. Пять водителей были задержаны в нетрезвом состоянии, угнан один автомобиль. Зафиксирована 31 дорожная авария, из них сразу две – на одном и том же пешеходном переходе. За неделю пострадали три пешехода.

7 февраля в Большом Истоке по дороге на уроки был сбит школьник. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал ребенок, случилось около восьми часов утра неподалеку от школы N5. Водитель автомобиля ВАЗ-21115, 38-летняя женщина, при движении со скоростью 20-30 км/ч по ул. Советская в направлении ул. Демьяна Бедного сбила 10-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На улице было темно, участок дороги не освещался, но на одежде школьника имелись световозвращающие элементы. В результате аварии ребенок получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован.

Вечером 9 февраля в 19.30 в Сысерти напротив дома N61 по ул. Коммуны 39-летний водитель на авто марки «Лифан» наехал на 22-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемой зебре.

Второе ДТП на том же месте произошло утром в понедельник, 12 февраля, в семь часов утра. Ситуация идентична, только на этот раз за рулем сидел 33-летний водитель, ехал он на ВАЗ-21120, а сбил своего ровесника. В обоих случаях на улице так же было темно, однако участок освещался фонарями. Все пострадавшие госпитализированы в Сысертскую ЦРБ.

В ГИБДД пояснили, что водителей ждет не только штраф за нарушение правил дорожного движения, но и разбирательство с выяснением всех обстоятельств.

– Госавтоинспекция призывает пешеходов быть осторожными при переходе дороги, чтобы избежать нежелательных последствий, – комментирует инспектор по пропаганде ОГИБДД Т. О. Антропова. – Перед выходом на проезжую часть убедитесь в отсутствии приближающихся транспортных средств или в том, что все водители уступают дорогу. Кроме этого, советуем пешеходам прикрепить на одежду световозвращающие элементы, чтобы сделать себя заметнее в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus