Главная » Культура, Новости, Образование » Воспевали Россию и вспоминали войну

Конкурс патриотической песни Конкурс патриотической песни Конкурс патриотической песни Конкурс патриотической песни Конкурс патриотической песни Конкурс патриотической песниО войне, о мире, о любви к Родине звучали трогательные песни с большой сцены городского центра досуга Сысерти. Здесь 3 февраля прошел конкурс патриотической песни «Салют, Россия!», который стал открытием стартовавшего месячника защитников Отечества. Школьники СГО представили на суд жюри около трех десятков музыкальных номеров.

В конкурсе приняли участие исполнители, детские творческие коллективы в трех возрастных категориях: младшая группа (7-10 лет), средняя группа (11-14 лет) и старшая группа (15-18 лет). Оценивались, по традиции, не только вокальные данные и техника исполнения, но и артистизм и внешний вид. Играл роль и выбор произведения – оно должно соответствовать тематике конкурса.

Выступления юных вокалистов перемежались с номерами танцевальных коллективов. Со сцены звучали как веселые и жизнеутверждающие песни, так и трогательные и душещипательные. Сидящих в зале пробирала гордость за свою страну, за народ, выдержавший столько испытаний, и порой сложно было сдержать слезу.

Результаты конкурса не заставили себя ждать. Заслуженные награды были вручены артистам во время концерта. В номинации «Соло» первые места в разных возрастных группах завоевали Екатерина Жукова (школа N7, с. Патруши), Валерия Фалалеева (школа N23, г. Сысерть), Карина Зукрина и Кристина Стародубова (школа N8, с. Кашино). Среди дуэтов отличились: Юлия Южанина и Диана Хозова (школа N11, п. Б. Исток), Злата Просвирнина и Ольга Коновалова, Вера Старикова и Елизавета Пасютина (школа N1, г. Сысерть).

В номинации «Ансамбль» сразу в двух возрастных группах (младшей и средней) лучшими стали ребята из кашинской школы N8, в старшей возрастной категории победу одержали воспитанники Свердловского кадетского корпуса им. капитана 1 ранга М. В. Банных.

Победители и призеры конкурса «Салют, Россия!» получили дипломы и медали, а ансамблям вручили памятные статуэтки.

Конкурс патриотической песни стал первым из череды мероприятий месячника защитников Отечества. В феврале пройдут еще десятки событий, посвященных теме боевой славы России, в библиотеках, домах культуры и образовательных учреждениях. Среди них литературные вечера, концерты в рамках фестиваля «Богат талантами Сысертский край», лыжные состязания, возложение венков к памятникам погибшим воинам, соревнования среди школьников «А, ну-ка, парни!», торжественное вручение паспортов и фестиваль силовых видов спорта «Каменный пояс».

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus