Главная » Народные новости » За горячую воду можно побороться
Б. Е. Фабрикант

Б. Е. Фабрикант

«До каких пор нас будут мучить за чужие долги»?» — так озаглавлена заметка ветерана труда Г. Ваганова из п. Двуреченск. Геннадий Степанович сетует на отсутствие горячей воды в летние периоды 2015-2017 годов. Аж по четыре месяца. Согласен с претензиями автора. И вот что хочу сказать.

Есть СанПин 2.1.4.2496-09. Его п.3.1.11. гласит буквально  следующее: «В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток». А в п.2.4. сказано, что температура горячей воды не должна быть ниже 60 и не выше 75 градусов.

Иначе говоря, при несоблюдении таких условий нарушаются права граждан. Поэтому Роспотребнадзор, если память не изменяет, ещё в 2001 году подал в суд иск в интересах неопределённого круга потребителей. И выиграл дело. А потом аналогичные дела несколько лет подряд выигрывала Сысертская межрайонная прокуратура.  Применительно к Сысерти. А Двуреченску почему не помочь?

Поэтому надо писать в названные службы.  Их ведь мы, налогоплательщики, содержим на свои кровные. Вот пусть и постараются во благо нам.

Что касается Роспотребнадзора, то следует обращаться по адресу: 620130, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 177-а. В его отдел входят Чкаловский район г. Екатеринбурга, Полевской, Сысертский и Арамильский округа. Телефон 8-342-260-88-23. Руководитель – Потапкина Елена Павловна.

Сысертская межрайонная прокуратура расположена в Сысерти, ул. Коммуны, 22. Телефон 6-90-63. Прокурор Чертович Михаил Владимирович.

 

Борис Фабрикант

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus