Главная » Культура, Общество » Заякины: готовы на все ради развития детей

ЗаякиныУже в эту субботу в Сысертском ГЦД состоится конкурс «Супер-семья – 2018». В этом году за гордое звание поборются четыре команды: Заякины, Вараксины, Белоусовы и Кадцины. Сегодня мы знакомим вас с четырьмя яркими семьями и рассказываем, почему каждую из них стоит поддержать в борьбе за победу.

Татьяна и Константин Заякины

Жизнь этой семейной пары блеклой не назовешь. В их доме соскучиться никому не дает мама. Стабильно раз в месяц Татьяна переставляет мебель, любит делать ремонт и старается наполнить жизнь своих близких интересными и полезными занятиями. А еще она – неутомимый мечтатель. Но ее мечты всегда имеют почву под ногами, и даже если на первый взгляд они кажутся несбыточными, Тане все равно удается воплощать самые смелые задумки в жизнь.

Прошлой осенью Заякины отметили десятую годовщину со дня знакомства. Эту романтичную историю они вспоминают с теплотой на сердце, а на место первой встречи теперь с удовольствием ходят гулять уже со своими детьми.

– Это было на Гидромашевской плотинке. Костя увидел, как я гуляю в одиночестве, и решил подойти. Помню, как было некомфортно оттого, что незнакомец завалил меня вопросами в первые пять минут общения. Не могла от него отделаться! А теперь очень рада, что он был тогда так настойчив. Этот день сложно забыть, даже природа располагала к тому, чтобы влюбиться: светило солнышко, осенние золотистые пейзажи дополняли атмосферу романтики.

Жизнь Заякиных полна приятных моментов, каждый из которых они очень ценят. В юности у них было больше увлечений, особенно активной общественной жизнью отличалась Таня. И ей всегда было важно, чтобы избранник поддерживал ее во всех начинаниях, будь то работа в студенческом отряде, показ мод или мероприятие от молодежного портала «Форточка». Теперь, когда на первый план вышел дом и дети, совместный досуг сводится к простым вещам, например, приготовлению вкусных блюд, играм и прогулкам. Основной упор родители делают на развитие малышей. Сейчас Коле 4,5 года, Вовочке – 1,5 года.

– Мы с Колюшей активно ходим по кружкам, а дома он помогает водиться с младшим братом. В садик не ходим. Я нахожусь уже во втором декретном отпуске, и мне удобнее заниматься воспитанием детей самостоятельно. Нам вполне хватает общения и занятости в дополнительном образовании: бальные танцы, школа искусств, рисование, лего, «развивайка», ЛФК и церковно-приходская школа. Каждый вечер Коля с папой играет в шахматы. Мои мальчики – замечательные помощники. Вместе прибираемся, моем посуду, делаем покупки.

В будущее супруги смотрят одним взглядом, строят совместные планы, прислушиваются друг к другу и умеют договариваться. Они не упускают возможности учиться чему-то, пробовать новое. Поэтому и решили поучаствовать в проекте «Супер-семья». Пара признается, что их главным проектом было, есть и будет воспитание сыновей, ради которых они планируют переехать в Екатеринбург, чтобы дать еще больше возможностей для образования и развития. Они хотят, чтобы дети выросли такими же активными и открытыми людьми, как они сами.

Приходите 10 февраля в 19.00 болеть за смелых и очаровательных мам, пап и их ребятишек!

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus