Главная » Новости, Общество, Политика » 100-летняя сысертчанка сама пришла на выборы

IMG_4505 IMG_452818 марта проголосовать на избирательный участок № 837 в Сысерти пришла одна из старейших жительниц округа Ольга Константиновна Котельникова, возраст которой – 100 лет. Она помнит, как сменялись эпохи, как становилось сначала одно государство, а затем – другое, как началась и закончилась война. Ольга Константиновна голосовала на первых президентских выборах в России и сделала свой выбор сейчас.

–  За всю свою жизнь я пропустила выборы всего один раз, – вспоминает Ольга Константиновна. – Долгое время я жила в Верхней Сысерти, там ходила на выборы, они были, конечно, совсем другие – с оркестром, песнями, буфет был со свежей выпечкой и чаем, настоящий праздник. Сейчас, конечно, все немного по-другому.

– У мамы отличная память, она до сих пор помнит все даты, имена своих подруг детства и юности, имена их детей и внуков, – делится дочь Ольги Константиновны Валентина Александровна Поморцева. – Она до 90 лет сама жила в своем доме с огородом на 24 сотки, за которым сама ухаживала, и прекрасно справлялась. Благодаря ей мы все приучены к труду –перед глазами был пример трудолюбия, оптимизма и ответственности. И сегодня даже вопроса не стояло – идти или не идти на выборы. Собрались и пошли! У мамы 10 внуков, 16 правнуков, которые также в этот день ходили голосовать.

Дань уважения Ольге Константиновне выразили члены избирательной компании и глава округа Дмитрий Андреевич Нисковских – он подарил пенсионерке букет цветов и памятные подарки, поблагодарил за активную гражданскую позицию, пожелал здоровья и благополучия.

Татьяна Кремлева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus