Главная » Усадьба » Коротко

Усадьба урожай клуб садоводов5Тля появляется уже на рассаде перца. Для ее развития благоприятны высокая влажность и температура +23-25 градусов. Обрабатываем все растения Фитовермом. Можно  также использовать настои полыни, пижмы, тысячелистника, чеснока, табачной пыли.

Эффективное средство против черной ножки – Фитоспорин, которым проливается почва.

Почему лук иногда идет в стрелку?Усадьба урожай клуб садоводов4

В стрелку идет лук-севок, который постоянно или некоторое время хранили при температуре +1-18 градусов. Лук при этом закладывает генеративные почки, из которых потом и вырастают стрелки. Особенно благоприятная для этого температура +8-12  градусов.

Количество стрелок можно уменьшить, если перед посевом прогреть севок в течение двух-трех суток при температуре до +28-30 градусов. Еще один вариант: с утра в день посева на участке рассыпать севок в один слой на доски или фанеру, он отлично прогреется под ярким солнцем и практически не будет давать стрелок.

усадьба картофель на посадкуВыставляем в ящиках на яровизацию ранние сорта картофеля. Проращивание клубней на свету при повышенной температуре способствует получению урожая на 15-20 дней раньше. У клубней, находящихся в стадии глубокого покоя, делаем кольцевые поперечные надрезы, чтобы увеличить число побегов в кусте. Если ростки тронулись в рост, надрезы делать бесполезно, — гормоны уже переместились  в верхнюю часть и увеличения количества пробудившихся нижних глазков не произойдет. Периодически опрыскиваем клубни слабым раствором минеральных удобрений  или Иммуноцитафита (1 таблетка на 1,5 л воды).

Усадьба теплая теплица 2Чтобы раньше, чем обычно, подготовить почву на одном из участков огорода для первых посевов, например, салата или редиса, насыпаем прямо на снег древесную золу. Снег быстро растает. После того, как земля оголится, накрываем ее черной пленкой, под которой почва прогреется за несколько солнечных дней. Останется лишь ее перекопать, удалить корни сорняков и посеять в бороздки семена салата, огуречной травы, редиса. После этого накрываем грядку, установив пластиковые дуги, прозрачной пленкой или нетканым материалом, лучше – двумя слоями с воздушной прослойкой. С этой грядки и получим первый витаминный урожай.

Если не ветвях или стволе сливы появилось камедетечение, зачищаем раны садовым ножом до здоровой ткани, захватывая 4-5 лишних мм, открывая тем самым камбиальный (зеленый) слой клеток, что стимулирует их деление, и тогда рана быстрее зарастет. Затем дезинфицируем рану однопроцентным раствором медного купороса и замазываем садовым варом или пастой «РанНет».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus