Главная » Новости, Образование » Читали сказки и романы наизусть
Полина Пахунова

Полина Пахунова

13 марта в Сысертском ГЦД прошел муниципальный конкурс чтецов «Живая классика». Порядка сорока школьников с 6 по 11 класс читали наизусть отрывки из прозаических произведений отечественной и зарубежной литературы из классики и современности. Главное условие конкурса — выбранное произведение не должно быть включено в школьную программу чтения.

Ребята выступали эмоционально и с душой, словно проживая каждый момент того, о чем повествуют. Школьники выбирали самые разные произведения: о войне, о маме, о патриотизме, о животных, о школьной жизни. Не обошлось и без сказок.

Третье место заняла десятиклассница из 23 школы Анна Иванова, взявшая отрывок из «Драмы у Курбских гарей» В. Пескова. Второй стала семиклассница из той же школы Дарья Гордеева, которая выступала с рассказом «Волшебные краски» Е. Пермяка. Первое место заслуженно досталось Юлии Василаки — одиннадцатикласснице школы N6, зачитавшая фрагмент из романа «Нетерпение сердца» С. Цвейга.

Победителям конкурса «Живая классика» вручили дипломы и кубки. Вся тройка отправится в апреле на региональный этап, который пройдёт в Екатеринбурге.

Юлия Воротникова. 

Фото автора. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus