Главная » Народные новости » Дорожники сеют грязь

Грязь во дворе дома по Орджоникидзе, 35А вы замечали, что нынешней зимой на дорогах как-то особенно грязно? Обочины черные, машины – в плотном соляном налете. Грязь с дорог попадает и во дворы домов, на обуви заносится в дом. Всему виной, на мой взгляд, не малоснежная зима, а реагенты, которые в неограниченном количестве сыплются на проезжую часть.

Осадков нынче не густо, и оттого на дорогах, к счастью, не образовались колеи. Нет и серьезной гололедицы. При этом регулярно (сложно сказать, с какой периодичностью, но довольно часто) дорожники посыпают вверенные участки смесью песка и соли. К этим участкам относятся пути из Сысерти на Каменку, на Асбест и автодорога Арамиль – Андреевка.

Наверное, у подрядчика план, нужно осваивать выделенные средства. Но мало того, что деньги выбрасываются на ветер, эта регулярная процедура еще и приносит вред. Во-первых, создает излишки грязи, которые, кстати, не повышают безопасность дорожного движения. А во-вторых, реагенты портят кузов авто, вызывая преждевременную коррозию, и даже обувь.

Считаю, что в посыпке дорожной смесью нуждаются отдельные проблемные участки, мониторинг и устранение которых и должна проводить ответственная за это организация. Если наледь отсутствует, незачем обрабатывать дорогу, сея лишнюю грязь. Тем более, зимой машины «обуты» в шипованную резину, а значит, без таких сплошных просыпок вполне можно обойтись.

Е. Виноградов, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Дорожники сеют грязь”

  1. И ещё — потом всё лето горожане вдыхают это мерзопакостную пыль, поднимаемую в воздух малейшим ветерком.
    Потому как проехали машины благоустроителей, развеяли щётками зимний песок на обочины — и хорошо. Оттужда его и разносит по всему городу.
    Из-за этого от мелкого дождика на тротуарах весной, летом и осенью несусветная грязища!
    Грязная трава вдоль дорого, грязные газоны и жутко грязные деревья вдоль городских улиц.
    Грязный город.
    Никто не желает думать головой, прежде чем что-то делать.

    Ответить
  2. Коля 20/03/2018

    После выходного складывается впечатление, что в России думают вообще не охотно

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus