Главная » Народные новости » Его величество женщины

Кадеты танцуют вальс Энергия жизни5 марта члены клуба «Энергия жизни» собрались, чтобы поздравить друг друга с необыкновенным праздником, посвященным его величеству женщине – 8-е марта. А программу праздника подготовила куратор клуба, специалист комплексного центра социального обслуживания населения Надежда Сергеевна Трошкова.

Каждая встреча дает для нас новую познавательную информацию. На сей раз методист природного парка «Бажовские места» Сергей Петрович Санатин увлеченно рассказал о заповедных местах нашего края. Он нас вдохновил так, что мы тут же наметили поход на Тальков камень. Мы хоть и старожилы этих мест, а многое услышали впервые. Не заметили, как пролетело за разговором полтора часа.

Пришли поздравить женщин замдиректора центра Любовь Евгеньевна Сурина и специалист Андрей Валентинович Сазонов, сказали много теплых слов.

А впереди – поздравления именинников. С новогодних праздников у нас их накопилось 9 человек. По традиции, каждого ждал небольшой подарок. И сами виновники торжества привносят творческий вклад. Кто стих прочитает, кто песню споет. Даты у всех почетные. Элеоноре Николаевне Щербаковой исполнилось 80 лет. Лиле Николаевне Смирновой — 83 года. Когда ей дали слово, она затянула песню «Есть только миг», а мы все хором ее подхватили. Инна Михайловна Емельянова так проникновенно прочитала стихотворение Андрея Дементьева о России, что у самой на глаза навернулись слезы.

Подборку стихов сделала наша обаятельная поэтесса Тамара Ивановна Косилова. Татьяна Леонидовна Степура заранее подготовила слова и антураж и быстро организовала сценку. Благодаря этому мы окунулись на несколько столетий назад и послушали диалоги о любви мужчин и женщин разных веков.

Но самым долгожданным моментом была встреча с нашими кадетами. Экипаж 10-а с воспитателем Валентиной Николаевной Мухлыниной приготовил для нас замечательный концерт. Тут и песня о России, и проникновенные слова, и танец «Яблочко» и бальный вальс… Не удивительно, что ветераны были растроганы до слез. Большая часть из нас сегодня – вдовы. А в этом вальсе и первая любовь, и первое свидание.

Клубу «Энергия жизни» в центре комплексного обслуживания населения уже девять лет. И каждая встреча для нас – самый настоящий праздник.

Р. Ванчинова, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus