Главная » Правопорядок » Гаишники наказывают за некачественные дороги

 

улично-дорожная сеть фотоНочью мороз, днем тепло – в результате весенних температурных скачков на дорогах образуется гололедица. Такие погодные условия негативно влияют как на эксплуатацию автодорог, так и на особенности движения транспорта и зачастую становятся причиной аварий.

Сотрудники Сысертского отделения ГИБДД постоянно обследуют состояние улично-дорожной сети. С начала года инспектор дорожного надзора Алексей Николаев составил 12 административных материалов за невыполнение в срок предписания на исправление недостатков зимнего содержания дорог местного значения. В предписаниях и.о. начальника ГИБДД отмечал повсеместный снежный накат на дорогах, колейность, заужение и дефекты обочин, нерасчищенные подходы к пешеходным переходам, необработку проезжей части дороги противогололедным материалом.

В отношении должностных лиц подрядных организаций составлено девять материалов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности при содержании и ремонте автодорог, а также четыре административных материала на юридическое лицо – Администрацию Сысертского горосдкого округа, по недостаткам зимнего содержания: снежный накат на дорогах, колейность в снежном накате, заужение и деффекты обочин, не расчищенные подходы к пешеходным переходам.

Ежегодно с приходом весны дороги подвергаются большему износу: образуются ямы, выбоины, просадки в асфальтовом полотне. По фактам неудовлетворительных дорожных условий, ставящих под угрозу жизнь и здоровье участников движения, принимаются меры административного воздействия на лиц, ответственных за содержание и ремонт дорог. В случае выявления недостатков улично-дорожной сети в Сысертском и Арамильском городских округах жители могут обращаться в соответствующие отделы муниципальных администраций.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Один ответ к записи “Гаишники наказывают за некачественные дороги”

  1. Александр 21/03/2018

    В Б-Истоке почти все дороги в в накатах, очень плохо чистится, даже центральную предпочитают толстым слоем обсыпать химией,чем чистить,мало того что центральная улица Ленина от начала истока до декабристов вся в коллеях что в снегопад просто ездить по ней очень опасно.а уж внутринние дороги вообще ни чем не посыпают. Вчера(19,03,2018) прошел грейдер,но от его чистки еще хуже стало.он только дороги рассширил и на этом все,а весь накатанный слой снега остался на дороге,он даже отвал не до конца опускал, для чего ездит не понятно, бюджетные деньги на ветер. Более немение чистится только центр поселка и то больше машинами расскатывается.уважаемый инспектор дорожного надзора, загляните в исток и посмотрите на дороги.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus