Главная » Новости, Спорт » Глава округа испытал «Бессонницу» на себе

Финиш «Insomnia project» В 70-й раз на старте ночной игры «Insomnia project» собрались любители загадок и езды на автомобилях. Организатором на сей раз выступила команда «Ватные палычи». В качестве темы квеста взяли два всеми любимых праздника – 23 февраля и 8 марта.

Поздним вечером 10 марта возле бывшей столовой Уралгидромаша царило необычное оживление. Сюда прибыли два десятка команд, готовых к приключениям и драйву. Здесь даже можно было встретить главу округа, который не только оказал проекту организационную поддержку, но и сам решил принять участие в составе одной из команд.

Старт сысертской «Бессоннице» (так переводится название игры) дали в 23 часа. Но участникам не просто вручили конверты с первым заданием. Мимо площадки промчался фургон, который нужно было догнать, чтобы получить стартовый конверт. Команды настигли его в считанные секунды. И понеслась! Участникам пришлось хорошенько напрячь мозг, чтобы справиться с загадками и при этом быть не в числе последних. Даже победителям потребовалось более трех часов на то, чтобы расшифровать послания организаторов и побывать на десяти контрольных пунктах.

На некоторых пунктах ждали интересные задания. Так, возле базы отдыха «Солнечный камень» на Верхней Сысерти игроки сочиняли четверостишие о выборах, в помещении репетиционной базы «Гараж» отгадывали песни, а неподалеку от коттеджного поселка «Николин ключ» в с. Кашино вспоминали названия цветов.

Первая команда финишировала в 2.42. Но игра продолжалась, и последние участники прибыли около четырех часов утра. Подведение итогов и награждение состоялось на излюбленном «инсомнерами» месте – площади возле храма Симеона и Анны.

Первое место по результатам игры заняла команда «Мочало», вторыми стали «Варианты», третье место досталось «Молодой гвардии». По традиции, сумма стартовых взносов составила призовой фонд, который и поделили между тремя лидерами гонки. Вплоть до шестого места призеров наградили призами от спонсоров игры. Остальным участникам достались поощрительные призы от организаторов – сладости и полезные электронные гаджеты.

Под большим впечатлением от игры остался специальный гость мероприятия – Дмитрий Андреевич Нисковских. До финиша он не дошел – уехал домой до окончания квеста – но его команда в общем зачете стала второй.

– Ранее участвовал в квесте лишь однажды – в «Сколково». Там нужно было много бегать, а в команде были высокопоставленные лица из различных корпораций, – делится Дмитрий Андреевич. – В таком проекте, как «Insomnia», на автомобиле, принимал участие впервые. Хотел посмотреть, как это происходит изнутри, поэтому попросился в команду к опытным участникам. Было не по себе от суеты: не ожидал, что это настолько динамично! Все решают секунды: нужно быстро думать, принимать решения и, конечно, быстро ездить, чтобы оказаться впереди.

Меня, как человека не местного, порадовала возможность увидеть город с нового ракурса. Некоторые места, например, бывший военкомат, я уже знал, но вот бункер по дороге на Щелкун стал настоящим открытием! В этот вечер увидел много активных и креативных людей – это молодежь, которая стремится проводить время с пользой. Сообщество, где наряду с конкуренцией царит дружба. Приключение получилось очень познавательным и захватывающим. Несмотря на холод, собралось аж 22 команды. Как-нибудь снова соберусь поучаствовать!

Д. А. Нисковских отметил, что «Insomnia project» – достойный проект, который заслуживает дальнейшего развития. Глава уверен, что он будет интересен не только для местных участников. Игру вполне можно выводить на более высокий уровень, приглашать жителей других городов. В ближайшее время глава встретится с кураторами проекта и обсудит варианты поддержки, которые помогут удержать автоквест на плаву и привлечь к нему внимание иногородних туристов.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Глава округа испытал «Бессонницу» на себе”

  1. Бывалый 19/03/2018

    Фургон настигли в считанные секунды ….Всё решают секунды….А это всё на автомобилях…да в тёмное время суток…опасные игрища на дорогах СГО ! Вы гоняйте на снегоходах по лесам да прудам ! Или действительно как в Сколково бегом носитесь ! Дышите свежим воздухом Друзья ! И жирок сгоняйте до кучи !!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus