Главная » Правопорядок » Горячие точки района
Константин Игоревич Паначев

Константин Игоревич Паначев

27 марта – ровно месяц, как на должность прокурора в Сысерти заступил Константин Игоревич Паначев. Он уже успел познакомиться с районом, с главами городских округов, провел прием граждан в Двуреченске и в Арамили. В первой декаде апреля планирует выехать на прием в Большой Исток.

В Двуреченске много вопросов вызвали коммунальные проблемы. В Арамили – обманутые дольщики. Благодаря региональным властям там привлекли нового инвестора для окончания строительства. Компания «ТЭН» обещает завершить достройку в течение года — прокурор намерен «держать руку на пульсе» — ежемесячно отслеживать ситуацию.

Константин Игоревич видит своей задачей реализацию правозащитных функций государства. Это касается защиты трудовых, жилищных, пенсионных прав, прав на образование и здравоохранение. Особенное внимание — защита тех, кто сам за себя не может постоять: пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних, многодетных семей.

Ну а чтобы соблюдались социальные права,  нужно обеспечить законность в сфере экономики: в бюджете, в налогах, в распоряжении муниципальным имуществом.

Одна из проблемных точек – завод элементов трубопроводов в Большом Истоке. Там два юридических лица, имеющих многомиллионные долги по заработной плате, находятся в стадии банкротства. Прокуратура следит за ситуацией с разных сторон: смотрит за работой конкурсных управляющих, чтобы не было нарушений с ведением процедуры банкротства. Чтобы уголовное дело – а оно возбуждено как по факту невыплаты заработной платы, так и по нарушениям налогового законодательства — велось с соблюдением всех процессуальных правил. Потерпевшими по уголовному делу признаны почти 400 человек. Каждого нужно ознакомить с материалами дела. Основная задача — выплата просроченной зарплаты – на арбитражных управляющих. Сегодня выплата долгов зависит от реализации имущества должника.

Под надзором прокурора и комплекс природоохранных проблем, связанных с пользованием землей, лесом, водоемами, утилизацией отходов.

Большое направление работы – борьба с преступностью. В этой сфере важно обеспечить защиту прав граждан и интересов государства на всех стадиях уголовного судопроизводства. Начиная от регистрации преступлений, чтобы не было фактов сокрытия, до соблюдения сроков ведения дела, вопросов возмещения ущерба от преступлений. Именно прокурор является председателем координационного совещания руководителей правоохранительных органов Сысертского района, обеспечивает межведомственное взаимодействие.

На особом контроле – борьба с коррупцией, незаконный оборот наркотиков, противодействие экстремизму и терроризму, преступность несовершеннолетних.

Одним из резонансных коррупционных дел за недавнее время стало заявление в отношении начальника Сысертского ОВД Е. В. Узянова. Как пояснил Константин Игоревич, по заявлению ведется проверка сразу несколькими областными структурами: управлением собственной безопасности, прокуратурой и следственным комитетом. Сотрудники сысертской прокуратуры выполняют отдельные конкретные поручения, анализируют соответствующие документы и материалы, дают им правовую оценку. На сегодня проверочные мероприятия не завершены.

К. И. Паначев намерен несколько пересмотреть должностные обязанности своих сотрудников, каждый из которых курирует свои сферы. Но на взаимодействии с гражданами это не отразится. Дежурный помощник прокурора примет любого гражданина по любой проблеме. Сам Константин Игоревич планирует побывать во всех администрациях на приеме граждан, вживую увидеть весь спектр проблем, который волнует жителей.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus