Главная » Новости, Образование » Грядут выборы «Кадета года»
Лиана Сурина

Лиана Сурина

Екатерина Новоселец

Екатерина Новоселец

Карина Хасанова

Карина Хасанова

Ксения Мазитова

Ксения Мазитова

Участники конкурса с директором СКК В. И. Данченко

Участники конкурса с директором СКК В. И. Данченко

19 марта в Свердловском кадетском корпусе им. М. В. Банных прошел один из этапов конкурса «Кадет года». Шестеро участников отвечали на вопросы своих будущих избирателей – учащихся и педагогов.

Каждый из претендентов на почетное звание показал видеоролик о себе, а затем выступил с краткой речью на тему «Кадет – это звание или призвание?».

За титул в этом году борются:

Григорий Краснопольский – кадет 8 экипажа, занимается вольной борьбой и карате, участник XV Суворовских сборов в Суздале. Ответственный, справедливый и скромный юноша, настоящий патриот.

Екатерина Новоселец – кадет 10 экипажа, обладательница нагрудных знаков «Сова» и «За стремление к совершенству», победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии. Для нее конкурс – это, главным образом, способ проявить себя, открыть в себе новые грани.

Лиана Сурина – кадет 9 экипажа, член редколлегии класса, постоянная ведущая конкурсов чтецов. Свободное время посвящает творчеству, рисованию, катанию на коньках. Быть кадетом для нее значит идти только вперед, быть лучшим во всем и презирать такое качество в человеке, как трусость.

Карина Хасанова – кадет 8 экипажа, победитель конкурса «Мисс весна 2017» и фестиваля чтецов «Живая классика 2018». Поняла, что хочет учиться в корпусе на первой в своей жизни школьной линейке, которая прошла именно здесь – на кадетском плацу. В то время 15 школа, куда девочка поступила учиться, была закрыта на ремонт. С самого первого дня она мечтала учиться в СКК, и три года назад ее мечта сбылась.

Ксения Мазитова – старшина второй статьи 10 экипажа, обладательница нагрудных знаков «Отличник» и «Кадетская доблесть» третьей степени. Девушка говорит, что в этих стенах стала дисциплинированной и организованной, овладела навыками, которым не научит обычная школа. Ксюша хочет посвятить себя военной профессии.

Андрей Шмелев – старший кадет 9 экипажа, победитель международных конкурсов по английскому языку, активный участник сборов по морской практике. По его словам, в СКК он прошел школу выживания, набрался опыта, научился ставить цели и достигать их. В будущем юноша планирует стать либо травматологом, либо репортажным фотографом.

После видео-визиток и монологов на тему кадетства из зала посыпались вопросы кандидатам. Дети и взрослые спрашивали о том, что такое патриотизм, каким должен быть «Кадет года», что они изменили бы в корпусе, какие таланты открыли в себе за время учебы здесь и даже о том, как бы они поступили, увидев тонущего человека. Ребята много рассуждали об отваге, преодолении трудностей, воспитании силы духа, о героизме и любви к Родине.

Следующий этап конкурса «Кадет года» пройдет на протяжении апреля. Ребята должны самостоятельно подготовить и провести агитационное мероприятие для младших классов. Победителя определят в конце апреля общим голосованием, в котором смогут поучаствовать педагоги, воспитанники СКК и их родители.

Конкурс проводится четвертый год. Раньше в нем участвовали активисты из числа старшеклассников. Нынче руководство учреждения решило привлечь ребят среднего звена. Участие в мероприятии помогает детям реализовать свои возможности и таланты, попробовать себя в роли организатора, проявить лидерские качества и внести свою лепту в формирование ученического самоуправления в корпусе.

 

Юлия Воротникова. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Грядут выборы «Кадета года»”

  1. Георгий Румянцев 21/03/2018

    Неоднократно встречался с воспитанниками Сысертского кадетского корпуса в рамках патриотического воспитания, последний раз 16 марта. Состоялся концерт, посвященный дню подводного флота России и остался очень довольным, увидев какое патриотическое воспитание проводится в стенах кадетского корпуса. Большое спасибо Валерию Ивановичу Данченко и его коллективу преподавателей и воспитателей.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus