Главная » Усадьба » Хитрость хороших всходов

Усадьба огурцыЗапах весны всегда манит и заядлых садоводов и начинающих огородников в магазины, где можно с удовольствием  насладиться всеми прелестями выбора семян и садовых принадлежностей. Вот и в этом году только солнышко стало радовать своими теплыми лучами и птички запели особенно весело, мы уже тут как тут, в магазине со списком необходимых для приобретения семян. Конечно, нельзя забывать и об удобрениях, которые помогут нашим будущим всходам набрать силу и дать летом богатый урожай. Нам в помощь – препараты «Сияние 1» и «Сияние 2».

Как ими пользоваться? Землю хорошо перемешать с удобрением «Сияние 2», в состав которого входят полезные микроорганизмы. Обязательно ее увлажнить, но не перестараться, потом укрыть приготовленный нами грунт пакетом и дать постоять хотя бы сутки. После этого полезные помощники начнут просыпаться и работать на благо нашего с вами почвогрунта. Дальше используем землю как обычно, раскладываем в емкости для рассады.

Препарат «Сияние 1» используем уже для рассады. Разводим всего половину пакета (на стакан примерно 200-250 гр), добавляем немного старого варенья или сахара и даем настояться сутки. После этого храним в холодильнике в закрытой емкости от двух до трех недель. Готовое удобрение развожу примерно так: одну или две чайные ложки на один литр воды. Использую при поливе всей рассады два раза в неделю, иногда раз в неделю. Это удобрение – с микроорганизмами, поэтому нет риска переборщить и испортить рассаду. В этом большое преимущество препарата.

Если у удобрения истек срок, можно использовать его  в ЭМ компост, который готовим дома.

А. Мухлынина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus