Главная » Усадьба » И будет хороший урожай

усадьба декоративная капустаЦветная капуста – ценный диетический продукт, который нужно обязательно выращивать в своем огороде.

Цветная капуста теплолюбива, но не любит жару и боится заморозков. Почву под капусту готовят осенью или за 20 дней до высадки рассады. На один кв. метр почвы вносят один стакан древесной золы, по одной столовой ложке суперфосфата и калийного удобрения, за один день до посадки – удобрение «Магбор». Чтобы у капусты не было килы, за семь дней до высадки рассады поливают почву известковым молоком (две столовых ложки извести на десять литров воды). Такой же полив можно сделать и для почвы передвыращиванием рассады.

Почва под цветной капустой должна быть постоянно влажной, иначе головки будут мелкими и рассыпчатыми. В жаркую погоду, чтобы хорошо росли листья и головки, растения нужно опрыскивать водой два-три раза в день, а в очень жаркую погоду – притенять.  У цветной капусты нельзя удалять листья, это остановит формирование кочана.

Рассада при высадке должна иметь  четыре листа. Через 10-12 дней после ее высадки цветную капусту подкармливают настоем коровяка или мочевиной (одну чайную ложку мочевины на пять литров воды), расход – 0,5 литра на одно растение. Еще через 10-12 дней повторяют такую же подкормку. Между ними можно внести удобрение «Магбор» по инструкции.

Часто садоводы спрашивают: почему у цветной капусты темнеют головки. Это — от недостатка бора в почве; от этого же скручиваются листья, а иногда и полностью отсутствуют головки. Выход – добавить в почву микроудобрение, содержащее бор и молибден.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus