Главная » Образование, Общество » Искали мины и шли в атаку

Зарница 23 школа Зарница 23 школа Зарница 23 школа Зарница 23 школаВесенняя военно-патриотическая игра «Зарница» 3 марта собрала у подножия горы Бессоновой более сотни учеников младших классов школы N23, их родителей и педагогов.

И как обычно, игра была посвящена памяти выпускников Альберта Подкорытова и Александра Зозули – милиционеров сысертского РОВД, погибших в Чеченской республике в 1996 и 2001 годах.

На торжественном построении перед ребятами выступили вдовы – Оксана Владимировна Зозуля и Елена Александровна Подкорытова. Напутственное слово сказал сослуживец погибших воинов Александр Андреевич Дель.

Первым и самым зрелищным состязанием стал конкурс «спасение пострадавшего», когда по сигнальной ракете ребята бросились преодолевать снежное поле, спасая на плащ-палатках своего «раненого» товарища. Затем юные бойцы сначала по-пластунски, а потом и бегом шли в атаку.

Пока папы и мамы варили на кострах солдатскую кашу с тушенкой и заваривали чай, четвероклассники состязались в силе и ловкости, преодолевая на время полосу препятствий: вертикальный маятник, параллельные перила, бревно и паутину.

Рядом на поляне девочки оказывали помощь и отвечали на вопросы по медицине. Мальчики состязались в меткости, бросали в цель гранаты.

Юные саперы разыскивали мины, спрятанные в снегу, а разведчики читали карту и соревновались на точность в определении азимута. Потом ребята дружно искали в лесу «секретные пакеты». Нелегким делом было найти и расшифровать в них старинные военные пословицы.

Исполнение военной песни оценивало строгое жюри во главе с директором школы С. В. Тумашевской. Светлана Владимировна экзаменовала классы также по военным вопросам.

Победителей и призеров игры наградили грамотами и сладким призом. Лучшими стали ребята из 4 «б» класса под руководством А. Р. Черниговой. Никто не остался обиженным – каждый коллектив сумел проявить себя в каком-либо конкурсе.

И взрослые, и дети получили незабываемые впечатления, огромный заряд бодрости от теплой погоды, весеннего леса и яркого солнца. Домой возвращались радостные, довольные, пахнущие костром.

Все конкурсы организовали и провели руководители и воспитанники турклуба «Рифей» при центре внешкольной работы.

А. Горнов, педагог ЦВР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus