Главная » Новости, Образование » Молодые активисты поделились проектами
"Робинзоны" из школы №18, п. Октябрьский

«Робинзоны» из школы №18, п. Октябрьский

24 марта в городском центре досуга состоялся второй слет детских и молодежных общественных организаций Сысертского городского округа, в котором приняли участие ребята из десяти образовательных учреждений.

По традиции, слет начался с орлятского круга, где участники исполняли любимые песни и играли. Затем стартовал второй этап смотра-конкурса детских и молодежных общественных организаций. Им предстояло рассказать о том, какие коллективно-творческие дела они успешно реализовали в своей школе.

Конкурс проводился в двух номинациях. Первыми свои проекты представили участники органов ученического самоуправления. Совет старшеклассников «Даешь молодежь» из поселка Бобровский рассказал о прошедшей в школе N2 неделе моды. Команда «В одном направлении» из поселка Двуреченск презентовала фестиваль детского творчества, посвященный дню рождения школы N3. Совет старшеклассников из Щелкуна «Девятая галактика» рассказал о том, по какому сценарию в школе N9 прошел День учителя. «23 квартал» из школы N23 г. Сысерть представил проект «Молодежь выбирает будущее», целью которого стало привлечение подростков к выборам в молодежный парламент и голосованию в проекте «Городская среда».

Во второй номинации выступали активисты детских общественных организаций. «Робинзоны» школы N18 п. Октябрьский представили традиционную ярмарку, проходящую в последний день детского оздоровительного лагеря. Отряд «Апейрон» из школы N8 с. Кашино рассказал об акции «10000 добрых дел», а в конце своего выступления организовал флешмоб, в котором каждый присутствующий помогал растопить сердце.

Ребята из организации «+19» рассказали о мероприятиях в честь дня вывода войск из Афганистана, «Бажовец» из школы N6 – о необычном праздновании Нового года, а объединение «Волшебный мир» школы N35 п. Верхняя Сысерть – о флешмобе ко дню выборов.

В перерывах между выступлениями участники танцевали вместе с вожатским отрядом «Заединщики». После выступлений и творческого перерыва все участники работали по трем направлениям: организация молодежных мероприятий, краеведение и вожатство, а после – встретились на подведении итогов.

Среди органов ученического самоуправления в смотре-конкурсе первое место занял совет старшеклассников школы N3, вторыми стали ребята из школы N2, третьими – старшеклассники школы N9. Среди детских общественных организаций лучшими оказались кашинский «Апейрон» (первое место), новоипатовский «+19» (второе место) и октябрьские «Робинзоны».

Следующая встреча активистов намечена на конец мая. В рамках форума юных граждан состоится последний этап смотра-конкурса – выставка достижений детских и молодежных организаций и подведение итогов всего учебного года среди активистов.

М. Петухова, участник отряда «Заединщики».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus