Главная » Власть, Экономика » На чашах весов общие и частные интересы
Администрация зима

Администрация СГО

Так уж устроена природа человеческая, что получив что-то, хочется большего. Распространяется это и на землепользование. Поэтому правообладатели участков обращаются в администрацию за изменением юридического статуса земли. Просят внести изменения в генеральный план округа. Но все предложения оценивает комиссия, состоящая из представителей администрации и депутатов. Комиссия взвешивает, насколько частные интересы не вредят общим. Так, на заседании комиссии 26 марта из 6 предложений было одобрено лишь одно.

Пенсионеры из поселка Бобровский лет сорок назад получили во временное пользование участки под огородничество от БИЗа. Завод в перспективе хотел здесь строить школу и пятиэтажные жилые дома. Но наступили сложные времена, и стройка не состоялась. Все годы семьи обрабатывали участки и теперь хотели бы закрепить на них права, как на дачи. Речь идет в общей сложности о 7 гектарах. Но поселок разросся и теперь муниципалитет планирует здесь стройку. Тем более, что Бобровскому остро нужна и новая школа, и новый детский сад. Поэтому в переводе отказали. Но глава поселка А. Н. Целищев заверил, что в поселке есть другие участки под огородничество и рекомендовал нуждающимся обращаться к нему в сельскую администрацию.

Члены дачного партнерства «Расторгуев» — 36 гектаров, находящиеся неподалеку от Бобровского – хотят, чтобы их участок перевели в зону усадебной застройки и присоединили к поселку. Когда-то эти земли, как сельскохозяйственные паи скупались по дешевке. Изменения статуса земли в разы увеличит ее рыночную стоимость. Выгода собственников понятна. Но муниципалитет, выполнив их пожелания, обязан будет взять на себя дополнительные расходы на обеспечение участка дорогами, освещением, детскими садами и прочими объектами коммунальной и социальной инфраструктуры.

Жители Верхней Сысерти обращаются, чтобы включить свои приусадебные земли в черту населенного пункта. Но они являются землями гослесфонда, и за решением этого вопроса нужно обращаться в департамент лесного хозяйства. Муниципалитет не вправе здесь распорядиться.

Садоводы «Ольховских хуторов» просят включить их в перспективную границу села Кадниково. А также изменить планируемую автодорогу. Но достаточных аргументов, для чего это нужно, не привели. Не хватило аргументов и Белоярскому сельхозобъединению, которое пожелало перевести землю сельскохозяйственного использования возле Никольского на производственное.

А вот дачные поселки «Марьин ключ», «Брусника», «Журавли» возле села Черданцево получили разрешение комиссии на размещение трассы газопровода по своей территории.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6 Ответов к записи “На чашах весов общие и частные интересы”

  1. павел 31/03/2018

    частные интересы под благое дело всегда становятся общими тем более огороды бабушки это же святое а себе на фазенду не зря же я у руля а бабушка же скоро умрет ну мы же не раскольниковы но кое что могем

    Ответить
  2. павел 31/03/2018

    блин не врубаюсь земли 6 часть суши пахать не перепахать богатыри бухают и наркоманят в администрации бандиты куда катимся олигархи строят кому? вы проживете дальше че

    Ответить
  3. павел 31/03/2018

    кладбище были там никому не страшно

    Ответить
  4. ПАВЕЛ 31/03/2018

    АДМИНИСТРАЦИЯ СГО ВРАГ МОЙ 89221099920 ЗВОНИТЕ ПОГОВОРИМ ТЕРЕНЬТЬЕВА СТАРКОВ И ЕЩЕ РАЗ СТАРКОВ КАРАМЫШЕВ ЩЕКИН САЛОВ АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ЖИЛЬЦОВА СЕЙЧАС ЕЩЕ НИТИЕВСКИЙ КТО ТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ОФОРМИТЬ УЧАСТОК ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ ГОТОВТЕ ДЕНЬГИ

    Ответить
  5. ПАВЕЛ 31/03/2018

    ВАШИ ИТЕРЕСЫ СТАНОВЯТСЯ НАШИМИ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

    Ответить
  6. Павел 27/04/2018

    У вас один интерес нажиться за счёт нищих для этого и засели в кабинеты сго

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus