Главная » Народные новости » Надеемся, что молодой глава наведет порядок
Администрация зима

Администрация СГО

Эпоха бессеребренников канула в лету. Не хватает сегодня ответственных некоррумпированных чиновников-государственников.

Мы порой сами введемся на гнилые посылы и обещания, выбирая в местное начальство тех, кто потом беззастенчиво нас грабит. Кто потом раздает деткам-мажорам и друзьям-бизнесменам наши земли, леса и поля.

Мы только наблюдаем, как все новые и новые жирные куски земли в Черданцеве, Кадникове, Большом Истоке выставляют на продажу подставные фигуры, наделенные прежними главами полномочиями распоряжаться природными ресурсами округа в личную пользу.

Система управления в СГО нуждается в реформировании и свежих людях, мыслящих масштабно и государственно.

Не являясь сторонником назначения глав, все же отмечу, что именно назначение, а не выборы главы в СГО в данный момент, видимо, являются единственно верными. Район вообще нуждается во внешнем управлении. Настолько все внутри повязано и кланово.

И вот глава, пришедший извне, уволил замов бывшего главы, белыми нитками вышивавшими узоры коррупции в распределении ресурсов округа. Будет ли это серьезное реформирование или косметический ремонт – покажет время. Хочется надеяться, что молодой глава сможет оздоровить систему управления округом. Что муниципальные чиновники начнут работать на население, а не на личное обогащение. Что силовики доведут до конца уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями прежнего руководящего состава. Что те, кто наживался на народном достоянии, понесут заслуженное наказание. На федеральном уровне такая кампания идет. Нужно и на муниципальном продолжить.

Игорь Ушанов, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Надеемся, что молодой глава наведет порядок”

  1. Константин Черкасов 21/03/2018

    Расписались в собственном бессилии наши родные депутаты и отказались от прямых выборов главы, при чём без согласования с жителями! Местных жителей устраивает всё, что что с ними проделывает власть Российская и региональная! Барин к нам приедет — барин нас рассудит! Сами мы не можем НИЧЕГО!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus