Главная » Образование, Общество » Наука быть суворовцем

Метание ножей и саперных лопаток, кадетские сборы Кадеты у храма Василия Великого, построенного А. В. СуворовымС 1 по 4 марта в г. Суздаль и с. Павловское Владимирской области проводились XV Межрегиональные военно-патриотические Суворовские сборы, в которых принимало участие 27 команд из восьми областей России. Более двухсот воспитанников кадетских корпусов и патриотических клубов состязались в 19 военно-прикладных, спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах.

Впервые в них поучаствовала команда Свердловского кадетского корпуса им. Банных. В сборную вошли семеро кадетов с 8 по 10 классы.

Что такое наука побеждать? Без чего нет ни славы, ни чести? Почему дисциплина – мать успеха? На эти и другие суворовские вопросы отвечали будущие защитники Отечества в ходе разнообразных состязаний. Тяжело в учении – легко в бою. В соответствии с этим принципом организаторы сборов построили всю программу. Одна суворовская полоса препятствий чего стоит – ребята преодолевали ее со штатным снаряжением и вооружением, в дыму, по колено в снегу около часа.

По итогам сборов команда СКК заняла четвертое место в сильнейшей – старшей подгруппе кадетских корпусов.

Свободное от баталий время заняли встречи с героями России и экскурсии по культурно-историческим местам Суздаля. Ребята побывали в родовом имении генералиссимуса А. В. Суворова в с. Кистыш, увидели немало культурно-исторических памятных мест в городах Переславль-Залесский и Сергиев-Посад.

Учащиеся посетили музей боевой славы средней общеобразовательной школы с. Марфино Дмитровского района Московской области, а также мемориал погибшим воинам в с. Белый Раст. В этих местах в ноябре-декабре 1941 года в тяжелых боях остановила танковые клинья фашистов 64 отдельная морская стрелковая бригада, ранее сформированная в Свердловской области.

Завершилась программа пребывания в столице посещением Красной площади и могилы неизвестного солдата в Александровском саду у кремлевской стены.

Воспитанники и руководство кадетского корпуса выражают благодарность настоятелю храма Симеона и Анны отцу Димитрию, который нашел возможность поддержать команду на сборах и организовал незабываемую экскурсию по святым местам Золотого кольца России.

С. Черемных, руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки СКК.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus