Главная » Новости, Экономика » Несколько дней Большой Исток был без воды

Большой Исток— С 28 февраля у нас в доме начались проблемы с водой. Живем по улице Ленина в Большом Истоке. Школа №5 на сокращенных уроках, садик №39 не принимает детей. Звонили в МЧС, санэпидстанцию, водоканал, не можем ни от кого добиться внятного ответа, что происходит, и когда появится вода. Уже 5 марта, а воды по-прежнему нет.

Максим Патрушев, п. Б. Исток.

Мы попросили рассказать о ситуации с водоснабжением в Большом Истоке первого заместителя главы Сысертского городского округа Сергея Олеговича Воробьева:

— Произошла авария на трубопроводе. Чтобы отремонтировать трубу, отключили воду. При подключении произошел новый порыв на подающей трубе. Нашли утечку, устранили, запустили. Заменили насос на станции второго подъема. Пока меняли, самотеком шла вода с резервной бочки. Резерв использовали. Нужно время, чтобы его наполнить. Насос выдает мощность до 5-6 атмосфер, а на заводе (ЗЭТ)давление было 0,2 атмосферы. Значит, где-то еще есть утечки. Но никаких фонтанов на улицах нет. В подвалах сухо. С 5 марта ведем опрессовку. Везде, где есть задвижки, перекрывали маленькими участками, включали насос и смотрели манометром давление. Устранили еще небольшие порывы. Давление на заводе поднялось до 3 атмосфер. Но дали воду по Октябрьской и Гагарина, в 12 домах на Ленина, давление снова понизилось, потому что идет большой разбор воды. Система постепенно наполняется. Опрессовку всех участков тоже доведем до конца. Здесь и специалисты ЖКХ «Западное», и заместитель директора, и главный инженер, — все задействованы. Надо отметить и общую проблему. Протяженность труб почти 25 км. Диаметр 159 мм, трубы старые, забиты окалиной. Получается эффект, как будто воду через шприц тонкой струйкой выпускаем. Но постепенно система наполняется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

7 Ответов к записи “Несколько дней Большой Исток был без воды”

  1. Сергей 06/03/2018

    сегодня 06.03.2018 Береговая без воды еще

    Ответить
  2. Ольга 07/03/2018

    На протяжении 7 дней, нет воды по улице Ленина. Не производится подвоз воды, не известно кому звонить, никто ничего не знает.Сегодня уже 7 марта!!!

    Ответить
  3. nikolay12 07/03/2018

    Надо людям готовить салаты, шашлы, и прочее на 8 марта, но воду ещё не отремонтировали.
    Да даже руки помыть, умыться, зубы почистить воды нет. На днях дочка приезжает из деревни, как мыться в душе, ума не приложу.

    Ответить
  4. Наталья 07/03/2018

    У нас по улице Октябрьская тоже нет воды до сих пор.

    Ответить
  5. Елена 07/03/2018

    Сейчас 7 марта 21.30 а воды на Ленина до сих пор нет, это уже седьмые сутки. С праздником нас, женщины!!! Спасибо нашему руководству и управлению!

    Ответить
  6. Наталья 08/03/2018

    Сегодня уже 8 Марта,22.00-Воды нет!!! Улица Ленина.Подвоза воды нет!

    Ответить
  7. Наталья 09/03/2018

    Доброй ночи всем тем у кого вода бежит, а мы садимся и ждём ночи, а вдруг пойдёт хоть умыться…. Спасибо всем за доброе дело, воду экономим у нас же ее мало….

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus