Главная » Культура, Общество » Об отваге не вернувшихся с афганской земли

Дмитрий Витальевич Метельский«Вас помнят, вас знают» – так называлась встреча с воином-интернационалистом Дмитрием Витальевичем Метельским, посвященная 29-й годовщине окончания войны в Афганистане.

Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца.

Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в районной библиотеке был проведен урок мужества для учащихся 7 класса. Дмитрий Витальевич рассказал о некоторых эпизодах своей армейской биографии. Ему не раз приходилось попадать в засады, под бомбежки и артобстрелы. Ребята просмотрели фотографии из личного архива Дмитрия Витальевича, видеохроники тех времен. Школьники не только с большим интересом слушали взволнованный рассказ гостя, но и активно задавали вопросы.

Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов. Вечная память нашим ребятам, отдавшим свой долг перед Родиной.

Ирина Пасынкова, библиотекарь Сысертской районной библиотеки.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus