Главная » Новости, Правопорядок » Прокуратура держит на контроле водоснабжение в Большом Истоке

Большой ИстокПрокуратура проводит проверку в связи с прекращением водоснабжения многоквартирных домов в Большом Истоке.

3 марта произошел первоначальный прорыв водопровода на участке от РТПС до станции 2 подъема. В период с 3 по 5 марта водоснабжение возобновлялось на краткосрочный период.

Из доводов обращений граждан, проживающих в многоквартирном доме по улице Ленина следует, что подвоз воды к их домам не организован.

Основной ресурсоснабжающей организацией, обеспечивающей предоставление жилищно-коммунальных услуг населению поселка Большой Исток, является муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Западное».

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Согласно подпункту в пункта 3 правил, их предоставление потребителю осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами не превышающими продолжительность соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенными в приложении №1.

Прокуратурой в ходе надзорных мероприятий будут проверены сроки восстановления водоснабжения, причины возникновения аварии на водосетях, осуществление подвоза воды. В настоящее время принимаются срочные меры к возобновлению водоснабжения и организации подвоза воды к домам. Вопрос стоит на контроле прокуратуры.

А. Борисова, помощник прокурора

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Прокуратура держит на контроле водоснабжение в Большом Истоке”

  1. Игорь 09/03/2018

    Между тем,в г.Сысерть,на ул.Шейкмана-Большевиков,Большевиков-Свободы,Большевиков-Первомайка и тд,вот уже несколько дней нет водоснабжения в «колонках» и некоторых домах, с 05.03.18. Ледниковый период какой то…

    Ответить
  2. Светлана 10/03/2018

    Видимо,уже не уважаемая редакция — Большой Исток — имя собственное,ага? Глаз режет,по
    правьте пожалуйста.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus