Главная » Власть, Новости, Экономика » России не хватает молока
Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

13 марта вернулся с Всероссийского агропромышленного форума наш фермер и депутат думы СГО Алексей Юрьевич Бондарев. В форуме, который состоялся в Краснодаре, от Свердловской области участвовали всего пять человек во главе с областным министром сельского хозяйства Дмитрием Сергеевичем Дегтяревым.

Аграрии обсуждали достижения и проблемы отрасли, делится А. Ю. Бондарев. Главная задача, которую президент и правительство ставят перед селянами – обеспечить страну молоком. На сегодняшний день России не хватает 7 млн тонн молока в год. Закупают молоко и в Белоруссии, и в других странах. Часть импортируется сухим молоком. Качество привозного молока не всегда хорошее. Производители порой используют и более дешевое сырье – пальмовое масло, демпингуют ценами. При этом в магазинах молоко не дешевеет – сказывается дефицит.

По экспорту пшеницы мы выходим на 50 млн тонн. Со свининой тоже благополучная ситуация, а вот КРС не хватает. Также необходимо развивать тепличное хозяйство (томаты, огурцы, зелень закрытого грунта), садоводство. «Сады Придонья» по 1000 гектаров садят культуры, чтобы уходить от импортных фруктов. Наши яблоки и груши также превосходят по вкусу и качеству импортные аналоги.

В соответствии с потребностями страны правительство и будет выстраивать приоритеты поддержки товаропроизводителей.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus