Главная » Новости, Спорт » Штурмовали последний снег

 

снежный десант 1 снедный десант 2В субботу, 3 марта, в селе Кашино прошли соревнования по гонкам на автомобилях «Снежный десант. Последний снег». Организатором действа, как всегда, выступил клуб «UAZ Patriot Екатеринбург». Поучаствовать в необычных состязаниях и испытать свой автомобиль на прочность решились 44 водителей – большая часть из Сысертского района, а также из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Березовского, Красноуфимска, Снежинска.

В категории «сток» выступали машины «УАЗ Патриот» в заводской комплектации, группа «танк» объединила авто со специальным тюнингом для езды по бездорожью. В третьей категории были представлены все остальные марки – как русские, так и иностранные.

В 11 часов стартовали заезды в сугроб. Добрую службу сослужила организаторам погода, а точнее выпавшие за пару дней до этого обильные осадки. Однако полуметровый слой свежего и рыхлого снега не напугал опытных водителей, и, на удивление, ни одна машина на 15-метровой дистанции не забуксовала по пути к финишной черте.

Определив три тройки победителей, судьи направили участников на другую площадку, где в порядке жеребьевки они выстроились на старт кольцевой гонки. В течение нескольких часов, до самого вечера, автолюбители штурмовали подготовленную трассу с препятствиями в виде бревен, шин и снега. Оценивалось мастерство и скорость вождения.

Тем временем, зрители и гости имели возможность не только поразиться мощи отечественных авто, но и продегустировать и приобрести продукцию спонсоров мероприятия.

– В прошлом году соревнования на нашей территории не проводились, может быть, поэтому нынче мы собрали в полтора раза меньше участников, чем раньше, – комментирует организатор «Снежного десанта» Виктор Хромин. – В 2016 году было 55 машин. Да и зрителей было не так много. Хотя, на мой взгляд, с организационной точки зрения уровень стал выше.

Хорошую организацию гонки отметили и зрители. Так, Кристина Пьянкова из Аверина оставила в соцсети комментарий на эту тему. «Во-первых, были четко разделены локации: парковка для зрителей, парковка для участников, зона для гостей. Во-вторых, ведущая пояснила и показала, откуда зрителям лучше будет видно происходящее. В-третьих, соблюдался тайминг мероприятия: все соответствовало заявленной программе. Заезд в сугроб прошел на одном дыхании, потому что так же четко организовали участников, выстроив в линию участников всех категорий сразу».

Состязания продолжались до темноты. В тот же вечер состоялось награждение участников. В зачете «Заезд в сугроб» тройка победителей в категории «сток» полностью состоит из сысертчан. Третье место занял Михаил Субботин, второе – Евгений Бегоев, первым стал неоднократный призер «Снежного десанта» Андрей Горохов. В число победителей попали также Олег Муставой (категория «танк») и Андрей Ворожев (категория «другой»).

В кольцевой гонке вновь отличились Олег Муставой (второе место) и Михаил Субботин (третье место). Кроме того, на дистанцию вышли женщины, среди которых, по традиции, объявили отдельный зачет. И тут весь пьедестал – за представительницами СГО. На третьей ступеньке – Екатерина Булгакова из Бобровского, на второй и первой – сысертчанки Дарья Курочкина и Валентина Субботина, соответственно. Призеры получили подарки от автомобильных партнеров проекта.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus