Главная » Культура, Новости » В селе Патруши выбрали «Мисс Весну»

Мисс Весна Патруши Мисс Весна Патруши Мисс Весна ПатрушиПраздник прекрасной половины человечества на сцене Патрушевского дома культуры отметили традиционным конкурсом красоты «Мисс Весна-2018». Непростое испытание предпочли отдыху в этот день пять девушек – Мария Степанова, Юлия Романова, Диана Зябирова, Полина Мамаева и Екатерина Ефремкина.

В течение полутора месяцев конкурсантки познавали искусство дефиле, участвовали в профессиональных фотосессиях, учили сложные хореографические элементы и даже прошли мастер-класс по фэйс-чарту (схематичное изображение лица на специальной бумаге с нанесением профессиональной косметики, позволяющее создавать интересные бьюти-образы).

Оценивали старания и красоту девушек шесть членов жюри – настоящая команда профессионалов, среди которых финалистка конкурса красоты «Мисс Екатеринбург», профессиональный тренер по кроссфиту, клипмейкер, финалистка уральской премии «Призвание Артист» и другие не менее талантливые и компетентные люди.

Первым испытанием стал конкурс «Визитная карточка». Второй год девушки готовят его в формате видео-презентации. Это возможность показать свои увлечения, достижения в интеллектуальных, спортивных и танцевальных сферах, привлечь к участию друзей, родственников и педагогов.

Затем участницы предстали перед зрителями и жюри в национальных костюмах. Так, Диана Зябирова вышла на сцену в образе загадочной красавицы с Востока, Екатерина Ефремкина облачилась в индийское сари, Мария Степанова перевоплотилась в скромную и колоритную славянскую девушку. Жаркий и необычайно яркий Таиланд демонстрировала в своем образе Юлия Романова, а Полина Мамаева представила костюм коренных жителей Канады.

Микс из современных dance-стилей и направлений участницы «Мисс Весна – 2018» показали во время танцевального конкурса. Пластичность и грация, свободные движения и гибкость участниц вкупе с энергичными ритмами музыки зарядили зрителей отличным настроением.

Одним из самых сложных испытаний оказался конкурс чтения скороговорок. Девушки по очереди на едином дыхании рассказывали самую длинную в мире скороговорку. При этом им нужно было еще обыграть разные предметы, которые ведущие доставали из черного ящика – будь то очки, книга или шарф. Жюри внимательно следили за четкостью, скоростью и правильностью речи участниц, а также оценивали их театральные способности.

Креативность и талант конкурсантки проявили на последнем этапе. Мария Степанова исполнила произведение Иоганна Себастьяна Баха «Пастораль», а Екатерина Ефремкина за три минуты приготовила оригинальный торт. Проникновенные стихи читала Полина Мамаева, а Юлия Романова приготовила танец. Диана Зябирова выбрала сложную театральную форму монолога и рассказала зрителям небольшое сочинение «Ищите своих людей».

В перерывах между испытаниями зрителей развлекали местные и приглашенные артисты из Арамили и Екатеринбурга – студия танца «Art Danсe», гимнастическая студия «Pro-fitness», певицы Виктория Степанова и Соня Ручкина, вокальный ансамбль «Диамант».

На первый взгляд, испытаний для участниц было вроде бы немного, но каждое из них требовало большой самоотдачи и подготовки. Девушки, словно жемчужины, переливались разными красками в конкурсных выступлениях, озаряя зал лучезарностью и красотой. Судейской команде было непросто выбрать победительницу, потому как все конкурсантки показали достойный уровень.

В результате обладательницей звания «Мисс Грация» стала Мария Степанова, «Мисс Обаяние» – Екатерина Ефремкина, Диана Зябирова – «Мисс изящество». Полина Мамаева получила титул «Мисс Интернет», так как наибольшее количество человек выбрали ее в интернет-голосовании «ВКонтакте». Главный приз – корону и звание «Мисс Весна – 2018» – завоевала Юлия Романова.

Дарья Патрушева.

Фото Светланы Сапожниковой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus