Главная » Народные новости, Новости, Экономика » Всех под одну гребенку
Мусор на берегу реки Черная

Мусор на берегу реки Черная

Прочитали в «Маяке», что с 1 марта должны будем платить за мусор по 150 рублей с домовладения. Возмутило то, что всех под одну гребенку причесали. Мусорят-то не дома, а люди, в них проживающие. Где-то живет большая семья, а где-то одинокая старуха. В квартирах подушный подход, а в домах почему иначе? Откуда взялся этот тариф – 150 рублей? Будут ли предоставлять скидку малоимущим?

Считаю, что неправильно сделали, что в то время, как вывоз мусора стал обязаловкой, прекращает работу «Эко – новая жизнь». Они не заключают новых договоров. Из ЖКХ делают искусственного монополиста.

Борис Мухлынин, г. Сысерть.

Также по телефону несколько жителей задали вопросы на эту же тему: будут ли льготники по этому виду услуги. Если человек живет и прописан в квартире, оплачивает вывоз мусора по месту своей регистрации, но имеет дом, которым пользуется в летнее время, в садово-огородный период, должен ли он платить дважды? Он же не может производить мусора в два раза больше других?

Вопрос о ценообразовании мы переадресовали экономисты МУП ЖКХ «Сысертское» Любови Георгиевне Кузнецовой:

— Вывоз мусора является жилищной услугой, не коммунальной. Поэтому тариф региональной энергетической комиссией не утверждается. Есть нормы накопления мусора, они утверждаются администрацией Сысертского городского округа. На их основании мы и делаем расчеты, исходя из стоимости, во сколько нам обходится вывоз одного кубометра мусора. На самом деле, я не считаю, что 150 рублей в месяц за вывоз мусора, это много. Расчет с домовладения сделать проще, так как у нас нет сведений о количестве прописанных в доме. Поскольку это нововведение, сразу все участь невозможно. Быть может, в перспективе появится какая-то дифференциация. Но мы свою услугу не навязываем. Если вы найдете организацию, которая будет оказывать вам эту услугу за 30 рублей в месяц – заключайте договор с ней. Но я очень сомневаюсь, что такая найдется. Как сложилась практика в нашем районе, в других населенных пунктах расценки примерно такие же. В селе Кашино, к примеру, собирают по 180 рублей с домовладения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Всех под одну гребенку”

  1. Людмила С, 06/03/2018

    В Двуреченске одинокие старухи, проживающие в большой квартире платят за мусор по 400 рублей т. к. в отличие от всего района оплата идет с площади(5.05руб/м2)! А еще из моих окон видно как на мусорку у многоквартирных домов периодически из частного сектора привозят мусор,на машинах,тележках. Думаю что в Сысерти примерно то же.

    Ответить
  2. Коля 07/03/2018

    За такие деньги мы должны в окна мусор кидать,а они убирать

    Ответить
  3. Александр 22/03/2018

    У нас,как всегда,зепрягли телегу впереди лошади!Объявление о 150рублях в квитанции для частников появилось в газете Маяк.Причём сумма эта появится с 1 марта 2018 года.Договора ещё о вывозе мусора нет,а деньги обязывают платить! Полнейший БАСПРЕДЕЛ!!! Нет договора-нет вывоза мусора-нет оплаты за эту работу!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus