Главная » Коротко, Общество » Вывоз мусора: платят все!

64510753«Подскажите, я заключил договор с ЖКХ «Сысертское» на вывоз мусора, в маршруте следования спецтехники мой адрес (улица Гагарина) стоит на среду и субботу, в субботу пакеты так никто и не забрал. И еще – если сосед свой мусор будет ставить рядом с моим, получается, я заплатил – а он нет?» Вылежанин Н.

На вопрос отвечает эколог МУП ЖКХ «Сысертское» Наталья Александровна Дроздова:

сбор- Сбор мусора осуществляется 6 дней в неделю с понедельника по субботу, спецтранспорт запущен, на данный момент маршрут отрабатывается, вносятся коррективы. Машина идет по трем маршрутам: понедельник и четверг – от улицы Тимирязева до пруда и район Заречный; вторник и пятница – от улицы Тимирязева до Дачной, весь центр; среда и суббота – Северный поселок, район стадиона и Гидромаш (от улицы Трактовой до пруда). Если вдруг по вашему адресу в назначенный день машина не приехала, необходимо обратиться к диспетчеру по телефону: 6-50-75, и мусор обязательно вывезут. Поступает много жалоб на бродячих собак, раскидывающих пакеты с мусором по территории. Вопрос с отловом решается, объявлен аукцион. Пока могу посоветовать следить за расписанием, упаковывать бытовые отходы в плотные мешки и складировать на возвышенность.

Сбор и вывоз мусора услуга не добровольная, а обязательная, поэтому собственникам домов придется заключить договор с МУП ЖКХ «Сысертское». Плата за вывоз отходов – 150 рублей появится в квитанциях за электроэнергию у всех собственников частных домов с 1 марта, независимо от того, был заключен договор или нет. Что касается штрафных санкций, то их точный размер и сроки вынесения постановлений будут определены администрацией. Мы в свою очередь будем подавать списки тех, кто заключил договоры в конце марта либо в начале апреля.

По вопросам заключения договора, маршрута следования, сбору и вывозу мусора обращайтесь по телефону: 6-54-20.

Подготовила Татьяна Кремлева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

8 Ответов к записи “Вывоз мусора: платят все!”

  1. Библиотекарь 14/03/2018

    В каждом действии абсурд!
    Даже если я Договор не заключу — в оплату меня включат. Зачем мне бежать сломя голову, отпрашиваться с работы, заключать Договор, если все равно придется платить?! А потом меня еще и оштрафуют, что Договор я не заключила, но исправно оплачиваю.
    Заметьте, машины, якобы, собирают мусор с 26 февраля! А первая информация в Маяке вышла 28 февраля.
    Где прописан маршрут движения, время сбора мусора? Постоянно звонить и спрашивать — заберут ли мои пакеты?! Если я выставлю их в 7 утра, уходя на работу, а вечером обнаружу, что пакеты разорвали собаки? Мне еще и улицу прибирать. Так это еще зима, а скоро лето — вонь, грызуны, мухи.
    По телефону дают консультацию, что с одиноко проживающих будут брать по 100 руб. с дома — так пропишите, что надо принести домовую книгу, справку о прописке или черта лысого привести в свидетелях.
    Сначала запустили втихушку, а потом поставили перед фактом, что ВАМ грозят за всё штрафы.
    СМЕШНО. Но к сожалению, не смешно.

    Ответить
  2. Гость из Б .Истока 14/03/2018

    Вот вам и схема Б. Истока в действии,- муниципалитет деньги в любом случае соберет, и мусора на улицах добавиться. Про собак вы уже поняли-«Карарульте свой мусор сами» -т.е. совет уже получили от МУПА, а деньги мы в любом случае соберем.
    А место складирования того самого мусора за воротами частника, (или МКД как в нашем случае), до приезда машины ,да на земле муниципалитета, тот МУП даже «не додумается » обустроить. Зачем? Деньги уже в кармане. И за мусор на просторах Сысерти виноваты, будут опять жители.

    П.С.: А что будет в 2019 г.? когда услуга станет коммунальной и мусор надо будет сортировать обязательно, и оператор, помимо МУПА появиться ОБЛАСТНОЙ -подумать страшно- . Деньги собирать будут с населения в большем количестве, а количество мусора увеличиться явно, и куда будут впихивать сортированный мусор в эти мусоровозки?

    Ответить
  3. Гость из Б. Истока 14/03/2018

    Кстати фраза:»….Сбор и вывоз мусора услуга не добровольная, а обязательная…» — это пять!

    Услуги в ЖКХ- коммунальные и жилищные , уже без юристов поднаторели. а обязательная услуга-это что-то новенькое , Еще при этом обязательная в исполнении МУПа?
    Ох, уж этот СГО!

    Ответить
  4. Светлана 14/03/2018

    Где можно посмотреть график выездов машин?

    Ответить
  5. Сергей 21/03/2018

    Теперь легально можно мусор на каждом углу раскладывать. Я предлагаю валить перед ЖКХ там точно приберут.

    Ответить
  6. Наталья 28/03/2018

    А где публикация по принятию данного решения главой и утверждения Думы СГО.МУП это коммерческая структура и как это интересно нас заставят платить. А куда у нас смотрит прокуратура. Где её оценка.

    Ответить
  7. ирина 15/04/2018

    ТАК .А ЕСЛИ Я МУСОР ВЫВОЖУ САМА И МУСОР НА УЛИЦУ НЕ ВЫСТАВЛЯЮ ТАК ЗА ЧТО Я ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА

    Ответить
    • Библиотекарь 15/04/2018

      А куда вы его вывозите? Если в контейнер — то за него надо платить! Если на свалку — тогда доказывайте.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus