Главная » Новости, Правопорядок » Может ли «Зимняя вишня» повториться в Сысерти?
Торговый центр "Бажов"

Торговый центр «Бажов»

По следам кемеровской трагедии сегодня в самом большом торговом центре Сысерти «Бажов» прошла проверка системы оповещения о пожаре. Покупатели, находившиеся в этот момент в магазинах, должны были срочно покинуть помещения и выйти на улицу. 

О том, успешно ли прошла эвакуация, соблюдены ли в ТЦ все требования пожарной безопасности, и не «сгорел» ли кто в условном пожаре, мы уточнили у организаторов мероприятия — отдела надзорной деятельности.

— Проверка серьезных нарушений не выявила, администрации ТЦ даны рекомендации по содержанию путей эвакуации и противопожарного оборудования, — комментирует С. В. Костарев. — Важно не загромождать выходы, не запирать двери и усилить контроль за соблюдением безопасности арендаторами. Оценка противопожарного состояния в ТЦ «Бажов» удовлетворительная.

Была проверена работоспособность системы оповещения. Сигнал сработал, но не все посетители и сотрудники спешили покидать здание, некоторые просто проигнорировали это требование. При этом, настоящая тревога или нет, люди могли лишь догадываться.

В отделе надзорной деятельности отмечают, что это была первая проверка ТЦ, и они продолжатся по всему району.

В связи с трагедией в Кемерово дополнительно планируется самопроверка пожарного состояния в учреждениях образования. Хотя в ОНД не видят в этом острой необходимости, так как в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования и так планово трижды в год, а в учреждениях культуры — минимум раз в год проходят профилактические мероприятия по пожарной безопасности.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus